Горячие Новости

Облако тегов

На здании парламента Крыма появился флаг РФ, но его быстро сняли

На здании парламента Крыма появился флаг РФ, но его быстро сняли
На здании крымского парламента появился флаг РФ. Правда, ненадолго. Флаг удалось снять, но градус напряженности оставался высоким. Собравшиеся на стихийный митинг люди требовали от депутатов объявить о полной автономии Крыма от Украины.
 

На парламенте АРК вывесили российский флаг.

 
В Крыму продолжается волна «пророссийских» митингов. Участники акций, правда, разделены во мнениях: одни предлагают Крыму выйти из состава Украины и присоединиться к Российской Федерации, другие говорят, что Крым должен стать независимым, третьи считают, что регион пусть остается частью Украины, но ему необходимо предоставить широкие автономные права.
 
О том, какой вектор направления – российский или европейский, поддерживают участники митингов, сомневаться не приходится. Множество флагов РФ и постоянное скандирование «Россия! Россия!».
 
Вчера здание Верховной Рады в Киеве лишилось «звезды», которую, как и другие символы советской эпохи, сняли согласно распоряжению руководства парламента. Чуть позже в Симферополе перед знанием Верховного Совета АРК собралась группа людей, потребовавших «Снять трезубец!» и установить на здании флаг Российской Федерации.
 
Сотрудники крымского парламента закрылись, не обращая внимания на требования людей, поясняя, что они такие вопросы не решают, и что нужно обращаться к депутатам, а их сейчас нет на месте. Неожиданно к народу вышел спикер Верховного Совета Владимир Константинов. Он сообщил, что в среду депутаты соберутся на внеочередное заседание и будут обсуждать текущую ситуацию в стране и регионе. Константинов, которого новая власть Украины хотела обвинить в сепаратизме, заверил, что убегать не собирается и будет с жителями полуострова «решительно действовать», чтобы не прошел неонацизм. Спикер сказал, что не предаст Крым, и призвал людей объединяться, чтобы сообща решать все проблемы.
 
В итоге флаг удалось повесить, но не на крыше, а на стене здания. Правда, его через некоторое время убрали. В акции приняло участие до полутысячи человек.
 
Ранее флаг РФ пытались вывесить перед горсоветом Керчи. Возникла потасовка, во время которой на непродолжительное время удалось снять флаг Украины, водрузив на его место российский флаг.
 
Самые массовые акции проходят в Севастополе. В этом городе собираются 10-25 тысяч человек. В отставку подал глава Севастополя Яцуба, а горожане на митинге избрали нового руководителя (хотя по закону Украины главу Севастополя назначает президент Украины).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
германия
Германия

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Тиват
Тиват
курс юаня
ЦБ: курс юаня