Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» отправит в Севастополь «поезд дружбы»

«Правый сектор» пообещал отправить «поезд дружбы» в Севастополь. Эта группировка не допустит раскола Украины, даже если текущая власть не сможет  с этим справиться. Это заявил вышедший из заключения Игорь Мосийчук  в эфире  «112 Украина».

«Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы, убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь... Соборность является одной из наших самых больших ценностей», – заявил Мосийчук в интервью  изданию «Новости Севастополя».

Издание уточняет, что «после смены власти в Украине в Крыму, и в Севастополе в частности, продолжаются акции с призывом вернуть АРК России».

Есть ли необходимость в «поезде дружбы»?

В Украине сейчас продолжается политический кризис. Через три месяца беспорядков, массовых волнений, власть в стране захватила оппозиция, которая взяла контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, и  его местонахождение до сих пор неизвестно. Украинская милиция по решению оставшегося парламента объявила Януковича в розыск. К тому же, ЕС и США уже отказались признавать его президентом.

 



Мало того, Верховная Рада уже определила дату  досрочных выборов президента на 25 мая  и объявила Александра Турчинова исполняющим обязанности президента.

Что касается Мосийчука, то он  входил в группу «васильковских террористов», которых обвинили в организации подрыва памятнику Ленину в Борисполе. Он был задержан вместе с Бевзом и  Шпарой в 2011 году по подозрению в подготовке теракта.

В васильковском офисе организации «Патриот Украины», в которой состояли  задержанные, милиция нашла самодельное взрывное устройство. Задержанные признавать вину отказались и утверждали, что бомбу в офис подбросили сотрудники  спецслужб.  11 января 2014 года Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил их к шести годам тюрьмы.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают в этой связи об инциденте возле этого суда, когда был избит Юрий Луценко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
12 января
12 января
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Турция
Турция

Народ: американцы