Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» отправит в Севастополь «поезд дружбы»

«Правый сектор» пообещал отправить «поезд дружбы» в Севастополь. Эта группировка не допустит раскола Украины, даже если текущая власть не сможет  с этим справиться. Это заявил вышедший из заключения Игорь Мосийчук  в эфире  «112 Украина».

«Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы, убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь... Соборность является одной из наших самых больших ценностей», – заявил Мосийчук в интервью  изданию «Новости Севастополя».

Издание уточняет, что «после смены власти в Украине в Крыму, и в Севастополе в частности, продолжаются акции с призывом вернуть АРК России».

Есть ли необходимость в «поезде дружбы»?

В Украине сейчас продолжается политический кризис. Через три месяца беспорядков, массовых волнений, власть в стране захватила оппозиция, которая взяла контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, и  его местонахождение до сих пор неизвестно. Украинская милиция по решению оставшегося парламента объявила Януковича в розыск. К тому же, ЕС и США уже отказались признавать его президентом.

 



Мало того, Верховная Рада уже определила дату  досрочных выборов президента на 25 мая  и объявила Александра Турчинова исполняющим обязанности президента.

Что касается Мосийчука, то он  входил в группу «васильковских террористов», которых обвинили в организации подрыва памятнику Ленину в Борисполе. Он был задержан вместе с Бевзом и  Шпарой в 2011 году по подозрению в подготовке теракта.

В васильковском офисе организации «Патриот Украины», в которой состояли  задержанные, милиция нашла самодельное взрывное устройство. Задержанные признавать вину отказались и утверждали, что бомбу в офис подбросили сотрудники  спецслужб.  11 января 2014 года Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил их к шести годам тюрьмы.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают в этой связи об инциденте возле этого суда, когда был избит Юрий Луценко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
График курса доллара
Доллар США (USD)