Горячие Новости

Облако тегов

Всем политикам лишь бы "дорваться до корыта" – донецкой губернатор Шишацкий

Глава Донецкой области А. Шишацкий

 

У всех политических партий Украины была лишь одна цель – "дорваться до кормушки", и Партия регионов не была исключением. Так считает губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, сообщается на официальном сайте ДОГА.
 
Глава областной госадминистрации называет последние события, произошедшие в стране, народной революцией: украинский народ вышел на улицы и баррикады не под политическими лозунгами, а под знаменем борьбы с коррупцией, которая пропитала все поры. Продажность и взяточничество – главные причины неудавшихся реформ, замедления и дальнейшей стагнации национальной экономики, массового оттока иностранных инвестиций из страны и, в конце концов, преддефолтного состояния государства.
 
Украине была диктатура", - уверен А. Шишацкий. Он приводит в качестве примера книгу Джина Шарпа "От диктатуры к демократии", в которой описаны 158 пунктов возникновения и развития революционных процессов. И все они, подчеркивает губернатор Донецкой области, сработали в Украине.

Партии регионов нужна настоящая идеология.

Одной из проблем, приведших к крушению провластной Партии регионов, как считает А. Шишацкий, стало отсутствие четкой идеологии у этой политической силы. Именно по этой причине стали возможны многочисленные факты двуличности, расхождения слова и дела, отсутствия реальной поддержки в народных массах. Сейчас из рядов Партии регионов люди выходят тысячами, и чтобы остановить этот деструктивный процесс, нужно как можно быстрее определиться с идеологическими принципами и таким образом избавиться от случайных попутчиков. "Партия регионов должна перестать быть политической силой "вождистского типа", как было до сих пор", - уверен губернатор. И, как глава областной организации регионалов, А. Шишацкий обещает довести эти требования рядовых партийцев до верхушки ПР.

Сбегать не намерен.

Глава областной госадминистрации заверил дончан, что сбегать из области не намерен. Если лишится поста руководителя области, то перейдет в органы местного самоуправления, потому что покинуть родину сегодня означает совершить предательство.
 
Пока политики делят власть, в том числе распределяют между собой кабинеты в Донецкой ОГА, А. Шишацкий считает своим долгом обеспечить нормальную жизнедеятельность региона: рядовые украинцы ни в коем случае не должны страдать от революционных событий. В этом губернатор рассчитывает на милицию, к которой в прошлом были справедливые упреки. Но сейчас руководство правоохранительных органов не на словах, а на деле доказывает, что милиция действительно с народом. "Массовых разбоев, грабежей, насилия в Донецкой области не будет", - уверен губернатор.

Ряды регионалов редеют на глазах.

Преданных партийцев среди регионалов немало – они признают ошибки своего руководства, резко критикуют президента Виктора Януковича, который является лидером этой политической силы, за самоустранение от власти, объявляют о переходе в оппозицию в Верховной Раде, так как их фракция из-за многочисленных выходов из нее перестала быть доминирующей силой в украинском парламенте.
 
Однако не проходит и дня, чтобы с парламентской трибуны не было зачитано очередное заявление о выходе из фракции Партии регионов, чтобы высокопоставленные чиновники на местах не объявляли о своем выходе из некогда провластной партии, чтобы фракции регионалов в местных органах власти не заявляли о самороспуске.
 
Причем "прореживание" рядов регионалов происходит не только под давлением митингующих в регионах, которые называют исконно оппозиционными – в Западной и Центральной Украине, в столице, но и в "оплотах" партии регионов – Харькове, Донецке, Луганске, Одессе. В Севастополе глава городской госадминистрации Владимир Яцуба, который активно противодействовал Евромайдану в конце прошлого и начале настоящего года, таки подал в отставку со словами: "Больше не могу быть в этой партии после всего, что произошло".
 

Досрочные президентские выборы в Украине назначены на конец мая с.г. У регионалов очень мало времени, чтобы продемонстрировать свою сплоченность и выдвинуть единого кандидата на предстоящих выборах. Со 100-процнтной уверенностью можно спрогнозировать, что член Партии регионов следующим президентом Украины не станет.

 

Видео с YouTube - лидер регионалов в Раде Ефремов о Януковиче

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Cоca-Cоla
топ
ТОП (рейтинг)
Лиепая
Лиепая
16 апреля
16 апреля
4 августа
4 августа