Горячие Новости

Облако тегов

Янукович сбежал в Россию

Янукович сбежал в Россию
До сегодняшнего дня, несмотря на объявление в розыск свергнутого Виктора Януковича, отсутствовала какая-либо достоверная информация о его месте нахождения. СМИ сообщали о том, что Янукович находится в Крыму, вместе с тем, сегодня появилась информация о том, что Янукович с сыновьями уже находится на территории России.

Янукович пересек морскую границу.

Как сообщает информационный портал «Главком» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бывший президент Украины Виктор Янукович находится в России, кроме того, оба его сына -  «бизнесмен» Александр и народный депутат Виктор, находятся с ним.
 
По словам источника, по дороге в Крым Янукович ночевал в Донецке у Рината Ахметова, а в Крыму жил на даче у экс-министра обороны Павла Лебедева. В Россию Янукович сбежал морем с младшим сыном Виктором, а старший Александр переехал на машине границу с Россией в Донецкой области.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Янукович объявлен в розыск в рамках уголовного расследования массового убийства людей, по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство с отягощающими обстоятельствами».

Далее - курс на Индонезию?

Скорее всего, Российская Федерация не является конечной точкой в маршруте бывшего президента Украины.

Издание "Гордон" приводит мнение известного телеведущего, журналиста и писателя Дмитрия Гордона, который со ссылкой на сведения собственных источников в силовых структурах утверждает, что в настоящее время Виктор Янукович скрывается на российской территории. Однако Россия является всего лишь перевалочным пунктом, поскольку бывший украинский лидер уже готовится к перелету в одну из стран Азии. Источники предполагают, что этой страной может стать Индонезия, где у Виктора Януковича оборудована база.

Аваков в социальной сети рассказал о передвижениях Януковича.

Издание "Сегодня" сообщает, что на своей странице в социальной сети Фейсбук новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал информацию о перемещениях Виктора Януковича, начиная с пятницы, 23 февраля.

В частности, в пятницу экс-президент вместе с Андреем Клюевым вылетел в Харьков, где проходил съезд депутатов всех уровней Юго-Востока Украины.

Проведя ночь в своей резиденции, Янукович отказался от участия в съезде и записал видеообращение, которое показали практически все украинские телеканалы.

После Харькова Янукович вертолетом отбыл в Донецк и в местном аэропорту предпринял попытку покинуть пределы Украины вместе с охраной на двух частных самолетах. Но вылету воспрепятствовали сотрудники Государственной пограничной службы.

Янукович провел несколько часов в своей резиденции в Донецке, после чего отправился на территорию Крымского полуострова, где остановился в одном из частных санаториев, проигнорировав все государственные объекты.

После того как экс-президент узнал о назначении министром внутренних дел Арсена Авакова и о визите в Крым глав СБУ и МВД, Янукович направился в сторону аэропорта "Бельбек". В 23:50, не доехав до аэропорта, бывший глава государства остановился в районе Балаклавы, где спросил у своей охраны, кто остается с ним. После отказа части охранников, Янукович, передав через них письменное заявление об отказе от государственной охраны, скрылся в неизвестном направлении на трех автомобилях.

Дальнейшая судьба Януковича.

Политологи Владимир Фесенко и Вадим Карасев озвучил возможные варианты судьбы Виктора Януковича.

По его мнению, может случиться так, что Янукович не сумеет покинуть территорию Украины, будет задержан и пойдет под суд. Политолог предполагает, что экс-президент может получить куда более больший срок, нежели его недавний политический оппонент Юлия Тимошенко.

Политолог Вадим Карасев объяснил, что суда над Януковичем требуют активисты Майдана, и если представители новой власти его не накажут, то они сами могут попасть под волну народного гнева.

Для Януковича есть еще один вариант – бегство из страны, однако следует учитывать, как к нему относятся в других странах. Карасев предполагает, что российские власти не в восторге от действий бывшего украинского лидера, поэтому нельзя исключать варианта, когда Янукович будет выдан новой украинской власти именно российской стороной. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
7 мая
7 мая
Internet Explorer
Internet Explorer
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Яндекс.Видео
Днепропетровская область
Днепропетровская область