Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане с паспортами России лишатся льгот и пособий - юристы

Крымчане с паспортами России лишатся льгот и пособий - юристы

Сегодняшняя достаточно непростая политическая ситуация на Крымском полуострове вынуждает многих украинских экспертов по этническим вопросам, а также независимых политологов опасаться развития в недалеком будущем российского сценария, имевшего место на территории Абхазии, а также Южной Осетии. Ввиду этого юристы обращают внимание на некоторые аспекты двойного гражданства.

Так, например, Конституция украинского государства закрепляет только единое гражданство, а согласно ныне действующему закону "О гражданстве Украины", украинцы, которые получили иностранное гражданство, непременно должны отказываться от своего предыдущего - украинского.

Неоднозначная ситуация с паспортами.

Так, украинцы, имеющие еще и гражданство соседней Российской Федерации, могут пребывать на территории страны беспрерывно не более чем девяносто дней, также они в автоматическом порядке лишаются избирательного права. Кроме этого, для сменивших гражданство граждан Украины прекращают автоматически действовать система субсидий и льгот, в первую очередь, это касается пенсий, разного льготного проезда в электричках, городском транспорте, на железнодорожных, автобусных и авиасообщениях.

Также и платить установленные государством налоги "новым россиянам" придется именно как нерезидентам, другими словами по повышенным, если сравнивать с гражданами Украины, ставкам.

Эксперты известной рубрики "Новости СНГ" современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в виду последних событий, которые происходят в Украине, в Москве недавно заявили о своей готовности упростить дальнейшую выдачу российских паспортов многочисленным русскоязычным жителям Крыма и другим желающим этого украинцам. С такими предложениями выступили сразу 3 думские фракции — КПРФ, "Справедливая Россия", а также ЛДПР.

Так, например, Илья Дроздов - член комитета Думы по делам стран СНГ, евразийской интеграции - предлагает внести несколько поправок в закон "О гражданстве РФ", в соответствии с которыми в российское гражданство принимаются в упрощенном порядке в течение полугода граждане украинского государства русской национальности, а также члены их семей, которые являются соотечественниками в случае, если те сумеют представить документы или иного рода доказательства, подтверждающие их непосредственную этническую принадлежность к русским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
12 октября
12 октября
Радио
Радио
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
курс юаня
Юань евро