Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане с паспортами России лишатся льгот и пособий - юристы

Крымчане с паспортами России лишатся льгот и пособий - юристы

Сегодняшняя достаточно непростая политическая ситуация на Крымском полуострове вынуждает многих украинских экспертов по этническим вопросам, а также независимых политологов опасаться развития в недалеком будущем российского сценария, имевшего место на территории Абхазии, а также Южной Осетии. Ввиду этого юристы обращают внимание на некоторые аспекты двойного гражданства.

Так, например, Конституция украинского государства закрепляет только единое гражданство, а согласно ныне действующему закону "О гражданстве Украины", украинцы, которые получили иностранное гражданство, непременно должны отказываться от своего предыдущего - украинского.

Неоднозначная ситуация с паспортами.

Так, украинцы, имеющие еще и гражданство соседней Российской Федерации, могут пребывать на территории страны беспрерывно не более чем девяносто дней, также они в автоматическом порядке лишаются избирательного права. Кроме этого, для сменивших гражданство граждан Украины прекращают автоматически действовать система субсидий и льгот, в первую очередь, это касается пенсий, разного льготного проезда в электричках, городском транспорте, на железнодорожных, автобусных и авиасообщениях.

Также и платить установленные государством налоги "новым россиянам" придется именно как нерезидентам, другими словами по повышенным, если сравнивать с гражданами Украины, ставкам.

Эксперты известной рубрики "Новости СНГ" современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в виду последних событий, которые происходят в Украине, в Москве недавно заявили о своей готовности упростить дальнейшую выдачу российских паспортов многочисленным русскоязычным жителям Крыма и другим желающим этого украинцам. С такими предложениями выступили сразу 3 думские фракции — КПРФ, "Справедливая Россия", а также ЛДПР.

Так, например, Илья Дроздов - член комитета Думы по делам стран СНГ, евразийской интеграции - предлагает внести несколько поправок в закон "О гражданстве РФ", в соответствии с которыми в российское гражданство принимаются в упрощенном порядке в течение полугода граждане украинского государства русской национальности, а также члены их семей, которые являются соотечественниками в случае, если те сумеют представить документы или иного рода доказательства, подтверждающие их непосредственную этническую принадлежность к русским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Twitter
Twitter (Твиттер)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)