Горячие Новости

Облако тегов

В России формируют отряды добровольцев для "похода в Украину"

Русских должны защитить россияне

 

Российская партия "Родина" записывает добровольцев, готовых отправиться в Украину в случае "развития событий по непредсказуемому сценарию". "Поддержать "братьев" в соседней Украины готовы и другие российские политические силы – ЛДПР Владимира Жириновского, казачьи организации, Евразийский союз молодежи и другие", - пишут "Известия".
 
"Поддержать конституционный порядок, защитить этнических русских в Украине от экстремизма и фашизма, не дать радикалам расправиться с Антимайданами – это инициатива, которая пришла из низовых ячеек партии", -  объясняет Алексей Журавлев, лидер "Родины". Руководство партии поддержало инициативу от низовых ячеек, и в регионах началась запись сторонников "Родины" в отряды добровольцев для "похода в Украину". А. Журавлев считает эти действия законными и оправданными, ведь в соседнем братском государстве проживает более 10 миллионов русскоговорящих.
 
"Родина" не вмешивается в деятельность Министерства иностранных дел РФ, но к внешнеполитическому ведомству много вопросов, как подчеркивает А. Журавлев: во внутренние дела в Украине вмешались чуть ли не все без исключения страны Запада, а Россия вроде как осталась в стороне.
 
Окончательное решение по поводу отрядов добровольцев "Родина" примет после визита А. Журавлева в Украину.
 
Либеральные демократы опередили "Родину": отряды "соколов Жириновского" уже сформированы и готовятся отправиться в Харьков. Жириновский во всем обвиняет Запад, который за деньги покупает политиков и готовит боевиков в Германии, Польше, странах Балтии, которые потом тайными тропами переправляются в Украину. По мнению Владимира Вольфовича, таких политиков, как Олег Тягнибок, нужно сделать глухонемыми, "чтоб ни на одном языке больше не говорили".
 
Евразийский союз молодежи в социальных сетях призывает своих приверженцев записывать в добровольческие отряды, чтобы защитить русских в Севастополе, Донецке, Харькове: "Зверье проливает на Украине кровь наших братьев и сестер". Молодые патриоты России предупреждают, что кровь соотечественников льется уже не в далеких Сирии и Ливане, а на границах государства российского.
  

Казаки Красноярска более обстоятельно подходят к делу: в полк добровольцев набирают в основном ветеранов, за чьими плечами - горячие точки Северного Кавказа и Афганистан.

Российские эксперты по-разному оценивают инициативу партий готовить новый добровольческий поход. Так, руководитель Института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что российское вмешательство оправдывает слишком большое количество иностранцев на Евромайданах. Целью российских добровольцев, считает эксперт, является защита Антимайданов Юга и Востока Украины от силового разгона. Было бы замечательно, считает Е. Минченко, если бы в Одессу, Харьков и другие украинские города прибыли депутаты Государственной думы РФ, которые встали бы живым щитом между местными жителями и теми, кто планирует их силовой разгон.
 
А Евгений Сучков, глава Института избирательных технологий, уверен, что эти действия нужно было делать полгода назад, а сейчас они только повредят российско-украинским отношениям.

Политическая и силовая поддержка.

Намерения российских политиков опасны тем, что им на поддержку уже сформированы как политический, так и силовой "кулаки". Депутаты Государственной думы РФ не только выступают с довольно провокационными заявлениями, но и пачками летят в Украину, где выступают на Антимайданах и митингах. Провластная "Единая Россия" заявляет о своей готовности законодательно поддержать ускоренную выдачу российских паспортов жителям Крыма, а новоизбранный глава Севастополя Алексей Чалый (который, по данным СМИ, имеет российское гражданство) приглашает бойцов милицейского спецназа "Беркут" в город русской славы, сообщает сайт ForPost. Известно, что спецподразделение "Беркут" было вчера вечером упразднено. Интернет-издание цитирует градоначльника, что беркутовцы сегодня "брошены на растерзание бешеной своре нацистов своими же бывшими начальниками".
 

Евромайданы только разворачивались по Украине, а депутат Севастопольского горсовета Сергей Смольянинов просил президента РФ Владимира Путина ввести российские войска в Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Днепропетровская область
Днепропетровская область
BMW 7
BMW 7
Грипп
Грипп
24 апреля
24 апреля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович