Горячие Новости

Облако тегов

Состояние семьи Януковича составляет 12 млрд. долларов – экономист

Состояние семьи Януковича составляет 12 млрд. долларов – экономист
В последние годы представители семьи недавно свергнутого Виктора Януковича многократно нарастили свои активы. В настоящее время оценки в отношении объемов таких активов разнятся, вместе с тем, по некоторым данным, они составляют порядка 12 миллиардов долларов.

Украина должна пытаться вернуть наворованное.

Как отметил старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона, бывший советник правительства Украины по экономическим вопросам Андерс Аслунд, состояние семьи Януковича составляет 12 миллиардов долларов. Это стало следствием того, что украинское общество в последние четыре года прошло этап беспрецедентного ограбления своими же правителями.  Реальные проблемы украинской экономики, переживающей, по некоторым оценкам, преддефолтное состояние, возникли вследствие экономической политики Януковича, имевшей одну единственную цель - обогащение его лично, его семьи и кое-кого из его приятелей.
 

Это, среди прочего, привело к тому, что внешние платежи Украины находятся на нестабильном уровне, дефицит по счету текущих операций в прошлом году составил, согласно оценке, 8,3 процента ВВП. Резервы страны в иностранной валюте быстро истощаются, и на данный момент их хватает только лишь на покрытие объемов импорта на два с небольшим месяца, что, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», по критериям МВФ является более, чем критическим уровнем. Кроме того, на нестабильном уровне находятся и государственные финансы, в частности, бюджетный дефицит достиг почти 8 процентов  от ВВП, в процентные ставки по государственным обязательствам стремительно растут.

В-третьих, экономика находится в рецессии на протяжении последних пяти кварталов, начиная с середины 2012 года. «Фактически ВВП Украины вырос на 3,3 процента за последний квартал 2013 года, и то поскольку протесты заставили президента умерить свой фаворитизм. Тем не менее многое можно и нужно успеть сделать очень быстро, поскольку у Украины заканчиваются деньги», отмечает экономист, по мнению которого новым властям необходимо предпринять экстренные меры с тем, чтобы вернуть хотя бы часть средств, награбленных представителями предыдущего режима, и направить их на оздоровление и реформирование национальной экономики. Кроме того, властям следует позаботиться о скорейшем получении международной финансовой помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Грипп
Грипп
24 марта
24 марта
9 января
9 января
20 октября
20 октября