Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Крыма отменил намеченную на завтра поездку в Москву

Парламент Крыма отменил намеченную на завтра поездку в Москву
парламент, Крым, поездка, Москва

Верховным Советом Автономной республики Крым была отменена поездка в Москву, а также встреча с депутатами Московской городской думы, которая была запланирована в четверг. На сайте парламента был опубликован план мероприятий Мосгордумы, согласно которому встреча с делегацией назначалась на четверг в 14.30 в здании МГД на Петровке.

Как стало известно, данное мероприятие было отменено вследствие того, что делегация просто не приехала. Было отмечено, что причина отмены поездки осталась неизвестной.

Ранее Людмила Мохова, начальник пресс-службы крымского парламента, рассказала, что запланированное на среду внеочередное заседание Верховного Совета АРК было отменено. Накануне жителями Крымского полуострова была начата бессрочная акция протеста около здания Верховного Совета с требованием к депутатам не признавать новое руководство Украины. Кроме этого, участники акции протеста выдвигают требование о восстановлении Конституции Крыма в редакции 1992 года, которая гарантирует наличие собственного президента и независимой внешней политики.

На том же месте был начат митинг крымских татар, которые поддерживают смену власти в стране. Спустя некоторое время начались стычки участников этих митингов – крымско-татарского и славянского.

Следует отметить, что смена власти в государстве произошла в минувшие выходные. Верховной Радой был отстранен Виктор Янукович от власти, изменена Конституция Украины, а к исполнению обязанностей главы государства приступил спикер Александр Турчинов. Кроме этого, были назначены досрочные президентские выборы на 25 мая. Уже на этой неделе был сменен целый ряд министров, а Янукович, в свою очередь, заявил, что он все еще остается законно избранным президентом, в то время как в стране наблюдаются признаки государственного переворота. По мнению Москвы, легитимность решений ВР находится под сомнением.


Крымские татары дали отпор.


Стало известно, что в результате стычек около Верховного Совета Крыма крымскими татарами были оттеснены участники пророссийского митинга из внутреннего двора здания, а также сломана боковая дверь в парламент. Сломанную дверь вскоре забаррикадировали мебелью, которую в дальнейшем представители крымско-татарской общины поломали и выбросили во двор.
Во время митинга крымские татары скандировали «Крым – Украина!», а пророссийские протестующие – «Россия! Россия!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
12 апреля
12 апреля

Латвия
Валенсия
Валенсия