Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов распорядился немедленно демонтировать забор вокруг Рады

Турчинов распорядился немедленно демонтировать забор вокруг Рады

Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Украины, распорядился немедленно демонтировать забор вокруг парламента. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности распоряжения и. о. президента Украины.

Александр Тручинов в среду распорядился насчет того, чтобы заборы вокруг парламента были немедленно демонтированы. В сообщении, размещенном на официальном сайте парламента, отмечается: «Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов в среду дал поручение немедленно демонтировать забор вокруг парламента. Это решение принято для обеспечения свободного доступа граждан к территории, прилегающей к зданию Верховной рады Украины».

Спикер ВР принял такое решение для того, чтобы обеспечить свободный доступ граждан к близлежащей к Верховной Раде территории. Информацию о поручении Турчинова предоставили сотрудники пресс-службы ВР.

Напомним, что здание парламента был огражден забором еще в октябре 2011 года. Такая мера была предпринята после того, как выражающие свой протест афганцы решили пробраться к зданию парламента.

Майдановцы просят убрать символ «закрытости власти».

А в 2012 году, во время первого заседания ВР 7-го созыва, представители политической фракции «Свобода» спилили некоторые из ограждений болгарами. Свой поступок они объяснили тем, что народный депутат не может быть отделен от народа.

А во время мирных акций активисты Евромайдана неоднократно призывали депутатам освободиться от ограждений вокруг Верховной Рады. Митингующие видят в заборах символ диктатуры, безнаказанности и произвола власти. Демонстранты выражали свой протест также на странице социальной сети Facebook. Так, на странице «Гражданского сектора Евромайдана» активисты просят помочь «срезать забор» около здания Верховной Рады.

В своем призыве активисты просят: «Приходите 26 февраля в Верховную раду. Берите с собой болгарки и генераторы, сине-желтые флаги. Освободим Верховную раду от заборов старой системы».

Отметим, что участники Майдана и 26 февраля пытались спилить забор парламента. К деятельности митингующих присоединился и нардеп от партии «Батькивщина» Андрей Парубий. Так, политик на своей странице социальной сети написал: «Это, конечно, не самое существенное, но приятно: демонтируют забор возле Верховной Рады в сторону Мариинского парка, который за последние годы стал символом закрытости власти».

Распоряжение Александра Турчинова в ВР.

Занимая должность спикера парламента и исполнителя обязанностей президента, Турчинов не может не позаботиться о финансовом состоянии государства. Так, анализируя экономику страны, Турчинов пришел к выводу, что нельзя допускать вывода денежных средств из страны. Именно по этой причине и. о. президента страны поручил главе НБУ Степану Кубиву осуществить мониторинг банков, чтобы препятствовать таким образом выведению средств из государства.

Свое распоряжение Александр Турчинов дал руководителю НБУ в ходе ознакомления его с персоналом Нацбанка. В разговоре с политиком спикер Верховной Рады подметил, что необходимо прежде всего уделить внимание тому, чтобы мошенники не смогли вывести средства из страны. В то же время Александр Тручинов рассказал, что в период занятия Николаем Азаровым должности премьер-министра Украины, бюджет страны уменьшился вдвое, а это уже свидетельствует о начале дефолта в Украине.

Также и. о. обязанности президента проинформировал, что новое руководство Нацбанка занялось обсуждением вопросов, позволяющих стабилизовать ситуацию в банковской системе. Также представители Нацбанка намерены предпринять меры для стабилизации валютного курса. Отметим, что Степан Кубив и его коллеги надеются разрешить экономический вопрос в стране благодаря помощи Международного валютного фонда. Говоря о новом руководителе Нацбанка, Турчинов отметил, что Кубив является профессионалом в своей области, да еще имеет большой опыт работы.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили о том, что 24 февраля на должность новой главы Нацбанка Украины назначен народный депутат от политической фракции «Батькивщина» Степан Кубив.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Павел Горюк
Павел Горюк
28 июня
28 июня
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна