Горячие Новости

Облако тегов

"Беркут" заменит спецподразделение по охране мирных демонстраций – Аваков

Спецназ милиции займется другими делами

Вместо "Беркута" в Украине появится новое подразделение милиции, главной задачей которого станет обеспечение мирных акций и защита прав человека. Об этом сегодня, 26 февраля, на брифинге сообщил и. о. руководителя главы МВД Арсен Аваков, как передает Украинская правда.

В настоящее время доложил представителям СМИ и. о. министра, каждый из трех тысяч сотрудников "Беркута" дет подробные объяснения своих действий во время силовых противостояний, прошедших в Украине в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года. В течение 10-15 дней судьба каждого беркутовца будет решена: виновные в отдаче преступных приказов и превысившие полномочия при разгоне демонстрантов будут наказаны в зависимости от тяжести вины, а спецназовцы, не запятнавшие душу и честь мундира преступлениями против украинского народа, получат шанс продолжить службу в правоохранительных органах.

Спецназ милиции будет не разгонять, а охранять мирные демонстрации.

Вместо карающего органа на месте "Беркута" будет создано спецподразделение милиции совершенно иного характера, пообещал А. Аваков. По его словам, везде в Европе и развитых странах мира имеются спецподразделения, занимающиеся охраной мирных акций протеста, проводимых в рамках конституции, а также охраняющие права человека.
 
Новый спецназ будет нацелен не на блокирование и силовой разгон демонстрантов, а на пресечение агрессии, вандализма и антиконституционных поползновений – например, в виде сепаратистских слоганов, призывов к межнациональной нетерпимости и т. п. Концепция философии нового подразделения будет вынесена на обсуждение общественности, о чем пообещал и. о. главы МВД.

"Беркут": покаяния и восхваления.

По мнению А. Авакова, "Беркут" в последние три месяца настолько дискредитировал себя, что подразделение требует полной замены – начиная от философии и названия и заканчивая формой. Своим приказом и. о. министра внутренних дел от 25 февраля с. г. расформировал подразделение милиции специального назначения "Беркут".
 
Еще гремели выстрелы в Киеве, а бойцы "Беркута" из областей Западной Украины стали самовольно покидать позиции и возвращаться домой. По городам региона катится волна всенародного покаяния беркутовцев на Майданах перед земляками и родными погибших на баррикадах в Киеве. На Библии бойцы клянутся, что не стреляли в мирных демонстрантов и просят громаду простить их.
 
Но для кое-кого беркутовцы – герои. Так их встречают в местах базирования в восточной и южной Украине. А самопровозглашенный мэр Севастополя даже пригласил сотрудников спецназа с семьями перебазироваться в "город русской славы", пообещав им жилье и зарплаты из городского бюджета.
 

«Беркут» с российской пропиской.

 
Как сообщают СМИ Российской Федерации, сегодня, 25 февраля, Сергей Миронов, который является лидером социал-демократической партии «Справедливая Россия», сделал заявление, в котором предложил работу бойцам Украинского специального подразделения МВД «Беркут» в рядах МВД России с последующим получением гражданства РФ после полугода службы.
 
Также, по мнению лидера, бывший президент Янукович предал весь украинский народ, поскольку наблюдал за убийствами бойцов «Беркута» и никак на это не реагировал. Миронов сообщил, что лично видел, как сотрудников спецподразделения зверски избивали радикально настроенные и сбитые в толпу люди, и, как он утверждает, это делали те, кто сейчас рвется занять властные места в стране. Еще он сделал предположение по поводу опасности для членов семей спецподразделения и считает, что в скором времени они могут подвергнуться гонениям.
 
Помимо всего этого, лидер социал-демократов сделал предложение, чтобы российское гражданство могли получить все желающие украинцы, а не только русские, проживающие сейчас на территории Украины, как было предложено ранее лидером ЛДПР Владимиром Вольфовичем Жириновским. В частности, Миронов заявил, что РФ должна предоставить возможность всем желающим гражданам Украины получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме, в течение всего лишь шести календарных месяцев. На данный момент на украинской территории проживает приблизительно семь миллионов россиян.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Будва
Будва
23 февраля
23 февраля
4 апреля
4 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга