Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове «Беркут» поставили на колени, а в Севастополе вручили цветы

Во Львове «Беркут» поставили на колени, а в Севастополе вручили цветы
Во Львове народ едва не растерзал бойцов «Беркута». Милиционеров вывели на сцену местного Евромайдана под охраной бойцов Самообороны, иначе разгневанный народ готов был линчевать людей. Правоохранителей поставили на колени, после чего они пообещали никогда не идти против народа.
 

Львовский «Беркут» поставили на колени.

 
После бегства Виктора Януковича и создания нового большинства в Верховной Раде, одним из первых указов было предписание всем подразделениям милиции и внутренних войск вернуться в свои части. Прибыл домой и львовский «Беркут». Встречали его, мягко говоря, недоброжелательно. Бойцов привели на митинг и поставили на колени. Градус накала был так высок, что людей могли растерзать, поэтому Самообороне пришлось охранять милиционеров от горожан.
 
Чтобы прошествовать к сцене, Самооборона, «Правый сектор» и воины-афганцы устроили живой коридор, чтобы милиционеров не растерзали. Под крики «Позор!» и «На колени!» бойцов спецподразделения вывели на сцену и усадили на колени.
 
Люди предприняли атаку на милиционеров, готовясь их линчевать, но натиск удалось сдержать. Видя, что ситуация выходит из-под контроля, к горожанам обратился священник, призвав к прощению, ведь христиане должны прощать, а если не простить, то ненависть будет сжигать изнутри еще очень долгое время, и покоя не будет.
 
Когда напряжение спало, командир бойцов спецподразделения подошел к микрофону и сказал, что они действительно были в Киеве, но не стреляли и осуждают кровопролитие. Офицер заявил, что после получения приказа идти на Майдан, он и бойцы его подразделения не выполнили команду, самовольно покинув место дислокации. После этого про их существование «забыли», и им пришлось самостоятельно и без документов добираться из столицы до Львова.
 
Отметим, что ранее появлялась информация о недоверии властей к милиции из западных областей, поэтому на первую линию их не ставили, так как опасались, что они развернутся и уйдут или перейдут на сторону демонстрантов. Поэтому на первой линии были подразделения из юго-восточных регионов.
 

На колени поставили и «Беркут» из Луцка.

 
На колени поставили «Беркут» и жители Луцка. Когда местные бойцы спецподразделения вернулись из Киева, их отправили на Евромайдан и устроили допрос с пристрастием. Милиционерам пришлось становиться на колени, чтобы вымолить прощение горожан.
 
Взяв слово, милиционеры заявили, что они лишь выполняли приказы, и эти приказы им давало руководство областного управления милиции. Все как один заверили, что в людей не стреляли и даже не били. Да и стрелять было не из чего – бойцы поклялись, что боевое оружие никто не выдавал, во всяком случае, их подразделению. Что касается денег, то премия за два месяца пребывания в Киеве составила по 10 тысяч гривен на каждого. Как и «Беркут» из Львова, луцкие спецназовцы заявили, что их бросили, и домой пришлось добираться самостоятельно, как могли.
 

В Севастополе «Беркут» встречали с песнями и цветами.

 
Совершенно противоположная ситуация в Севастополе. Бойцов «Беркута», вернувшихся домой, в этом городе встречали с песнями и цветами. На месте встречи было несколько тысяч горожан. Когда милиционеры появились, народ начал кричать «Спасибо! Гордимся!». Люди заявили, что больше своих милиционеров никуда не отпустят, и призвали выставить на въездах в город блокпосты, как это ранее сделали жители западных областей. Заиграла музыка, в том числе, гимн Севастополя, люди начали дарить правоохранителям, вернувшимся из Киева, цветы и конфеты.
 
Когда обстановка немного успокоилась, слово взял командир подразделения. Он сказал, что задание по охране правопорядка выполнено, добавив, что замечаний к личному составу не имеет. После этих слов люди продолжили чествовать милиционеров.
 
Несколько дней назад в Севастополе решили повторить решение жителей западных регионов страны, ранее (при ныне свергнутом режиме) отказывавшихся признавать центральную власть. Несколько десятков тысяч горожан на народном собрании постановили, что в Киеве ныне власть нелегитимна, поэтому они выбирают нового мэра (по закону, ныне действующему, в Севастополе мэров не избирают, их назначает президент Украины) – В Севастополе новый мэр, избранный на городском референдуме.
 
Видео Youtube, Timothy Aleksandronets и News & Politics:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы

Медицина
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Банки Европы
Банки Европы
Таунхаус
Таунхаус
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт