Горячие Новости

Облако тегов

Елисаветград - Зиновьевск - Кировоград - ...

Главную площадь Кировограда переименовали в площадь Героев Майдана. На сессии Кировоградского городского совета депутаты проголосовали за  переименование  площади Кирова.

"Теперь площадь станет называться Героев Майдана. А улица Дзержинского в центре города отныне будет иметь название улицы Виктора Чмиленко - фермера, активиста Евромайдана. Он погиб 20 февраля  2014 г. от снайперской пули", - передает Радио Свобода.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” отметили, что фракция Партии регионов в Кировограде объявила о самороспуске. Позже мэр Кировограда Александр Саинсус сообщил о сложении с себя полномочий.

В дополнение к принятым решениям на главной площади Кировограда убрали памятник Сергею Кирову (настоящая фамилия Костриков) - советскому и партийному деятелю сталинской эпохи, в честь которого был переименован город.

Если уж переименовывать, так быть последовательными.

Если в городе демонтировали памятник Кирову, переименовали площадь видного деятеля ВКП(б), то может быть стоит ответственным лицам изучить историю города, историю его переименований:

Названия города за время его существования и даты переименований:
Елисаветград - Зиновьевск - Кирово - Кировоград - Майданьевск ... ;
( 1752 -  1924 - 1934 - 1939 - 2014 ...).

После окончательного закрепления советской, ленинской власти в бывшей Российской империи, в стране прошла массовая волна переименований.   Ее главная причина была в том, что названия населенных пунктов, улиц, носили религиозный и монархический характер. Они никак не соответствовали новой идеологии.

Например, уже в начале 20-х годов город многократно поднимал вопрос об изменении названия. К тому же  побуждал Ленинский декрет от 12 апреля 1918 года «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников российской социалистической революции».

100 (сто) лет спустя.

Как видим, прошло почти 100 лет.  Большевиков уже давно нет. Бывшие коммунисты уже все пенсионеры. Число памятников Ленину стремительно сокращается, особенно в последние месяцы, но ...  большевизм и сейчас живее всех живых. Даешь Майданград!  Почти по ленинскому декрету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Twitter
Twitter (Твиттер)
24 июля
24 июля