Горячие Новости

Облако тегов

Снайпер, стрелявший из консерватории, ранил 20 милиционеров на Майдане

Снайпер, стрелявший из консерватории, ранил 20 милиционеров на Майдане

Снайпер, который ранил больше двадцати сотрудников правоохранительных органов на Майдане в Киеве, стрелял из здания консерватории. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. Отмечается, что снайпер открыл по сотрудникам правоохранительных органов прицельный огонь.

Снайпер, стрелявший из консерватории, ранил 20 милиционеров на Майдане.

Всего же в результате беспорядков в столице Украины погибли уже двадцать восемь человек, из них десять сотрудников правоохранительных органов. Отмечается также, что больше двадцати сотрудников правоохранительных органов были ранены в результате работы снайпера на Майдане Независимости в Киеве. Данную информацию также подтверждают в Министерстве внутренних дел Украины.

Было установлено, что митингующие на Майдане Независимости, вполне возможно, из здания консерватории открыто применили против силовых структур огнестрельное оружие, в частности против бойцов спецподразделения Беркут. "Ранее МВД уже сообщало о том, что было ранено четыре сотрудника правоохранительных органов в результате прицельной стрельбы по ним из огнестрельного оружия", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как обострилась ситуация на Украине.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным Министерства внутренних дел Украины, активисты первыми применили огнестрельное оружие против правоохранителей.

В результате всех недавних беспорядков, в столице уже погибло двадцать восемь человек, и число жертв постоянно увеличивается. Из них также погибло десять сотрудников правоохранительных органов. После этого президент Украины Виктор Янукович назначил нового начальника Генерального штаба. Им стал бывший командующий Военно-морскими силами Украины Виктор Ильин. "Возвращение к Конституции 2004 года будет означать перераспределение властных полномочий в пользу премьера и Верховной Рады", - констатируют эксперты раздела "Биржевой лидер".

Режим антитеррористической операции на Украине: основные положения.

На территории Украины с конца прошедшего года проходят массовые уличные беспорядки. В середине текущего месяца Служба безопасности приняла решение о проведении в государстве антитеррористической операции. Стоит отметить, что данная операция проводится СБУ только в случае реальной угрозы жизни, а также безопасности граждан, интересам общества или же государства, в случае если устранение данной угрозы иными способами попросту невозможно.

Согласно действующему закону о борьбе с терроризмом (от двадцатого марта 2003 года) антитеррористическая операция определяется как комплекс скоординированных специальных мер со стороны службы безопасности Украины. Они направлены преимущественно на предупреждение, предотвращение, а также на прекращение всех преступных действий, которые совершаются с террористической целью. Решение о начале антитеррористической операции принимается в зависимости от степени общественной опасности со стороны террористического акта. Решение принимается руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, при этом требуется письменное разрешение председателя Службы безопасности Украины или же руководителя координационной группы соответствующего регионального органа Службы безопасности Украины с письменного разрешения руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Для непосредственного управления конкретной антитеррористической операцией и руководства силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению антитеррористических мероприятий, образуется оперативный штаб, возглавляемый руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Орден Красной Звезды
4 февраля
4 февраля
Сын
Сын
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Италия
Италия