Горячие Новости

Облако тегов

В регионах Украины прошли «ночи гнева», есть жертвы

В регионах Украины прошли «ночи гнева», есть жертвы
Эскалация насилия в Украине, которая наблюдается в последние дни и часы, привела к усилению противостояния не только в столице государства, но и в ряде украинских регионов. «Ночи гнева», прошедшие в западных и центральных областях, к сожалению, не обошлись без человеческих жертв.

В Хмельницком застрелили протестующего.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», в Хмельницком, Сумах и Виннице протестующие пикетировали здания местных подразделений СБУ и МВД. Один из пикетчиков в Хмельницком, 23-летний местный житель, погиб от огнестрельного ранения в голову во время попытки проникновения митингующими во внутренний двор управления СБУ, еще один 17-летний участник протестов был тяжело ранен. В ответ на огонь здание управления СБУ в Хмельницкой области было подожжено, в результате чего пришлось эвакуировать около 40 сотрудников спецслужб, а в ликвидации пожара принимали участие 9 спецмашин.
 
В Виннице местные госучреждения пикетировали около тысячи человек, которые после недолгого ожидания приступили к активным действиям и попытались самостоятельно пробраться вовнутрь. К митингующим вышел начальник управления МВД области Олег Школьный, от которого люди потребовали отозвать с киевского Майдана винницких силовиков и забрать охрану, которая дежурит во всех админзданиях города, а в случае невыполнения такого требования он должен написать рапорт об увольнении. 

Не обошлось без пострадавших в Сумах, где силовики не применяли оружие против митингующих, вместе с тем в ходе штурма местного управления МВД Украины пострадало шесть человек, из которых двое – силовики. После этого митингующие переместились к городскому отделу, где активисты задержали автобус с бойцами «Беркута», после чего начался штурм горотдела, в ходе которого протестующие пытались закидать милиционеров брусчаткой, однако милиции удалось оттеснить нападавших благодаря применению слезоточивого газа и свето-шумовых гранат. 

Количество жертв в Украине продолжает расти, а провластные депутаты бегут из Украины.

Уже тринадцать трупов принесли активисты в гостиницу «Украина», которая расположена около Майдана Независимости. Такую информацию доктор Ольга Богомолец сообщила на своей страничке в соцсети Facebook.

«Друзья журналисты кто, имеет возможность сейчас прорваться в гостиницу Украина, зайдите к нам медики Майдана и лично я хотим сделать открытое заявление к власти и депутатов от Партии Регионов», – пишет Богомолец. При этом она добавила, что за последний час погибло 13 активистов от выстрелов снайперов.

Как сообщалось, 20 февраля произошли столкновения между участниками протестной акции и сотрудниками правоохранительных органов на улице Институтской около Майдана. Стало также известно, что на первом этаже гостиницы «Украина» манифестантами был устроен лазарет.

Несмотря на столь серьезную ситуацию в стране, депутат от Партии регионов Олег Царев собрался и улетел в Москву. Такую информацию сообщает Твиттер Евромайдана. Очевидцами был продемонстрирован фотоснимок, на котором в аэропорту Киев (Жуляны), он производил регистрацию на рейс в один из аэропортов Москвы – Домодедово.

В это же время Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации, заявил, что с экстремистами, участвующими в столкновениях, переговоров быть не может до тех пор, пока они не сложат оружие.

Кроме этого губернатор отмечает, что вооруженных людей в Харьков никто не пустит, и подчеркивает, что жители города даже при помощи физической силы готовы оберегать свои семьи и дома для того, чтобы не допустить той ужасной ситуации, происходящей на данный момент во Львове.

«Как будет развиваться ситуация - так в Харькове и будут действовать. Вплоть до акций, во время которых мы физически не будем допускать сюда тех, кого не считаем ни братьями, ни своими соотечественниками», – подчеркивает Добкин, уточняя, что относится это к вооруженной разъяренной толпе, которая «не выбирая методов и не жалея человеческих жизней, пытаются удовлетворить какие-то только им известные животные потребности. Что из этого получится – покажет время».

Губернатор Харьковщины убежден, что для всех тех, кто посмел переступить черту закона, необходимо применить наиболее жесткие меры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
2 апреля
2 апреля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
UFXMarkets
UFXMarkets
Татнефть
Татнефть