Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове подожжена казарма "Беркута"

Во Львове подожжена казарма "Беркута"

Во Львове вследствие взрыва загорелась казарма бойцов спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут".

Подробности возгорания казармы силовиков узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
По информации издания " ZAXID.NET", сегодня, 20 февраля, во Львове загорелась казарма бойцов спецподразделения "Беркут", расположенная на улице Трускавецкой.

Возгорание произошло после взрыва, раздавшегося, по словам очевидцев, около половины седьмого вечера. После возгорания огонь начал быстро распространятся по помещениям здания казармы.

Очевидцы утверждают, что не обошлось без участия провокаторов.

По словам очевидцев, взрыв в казарме был организован провокаторами. Люди видели выбегавших из здания казармы нескольких человек в гражданской одежде, лица которых скрывали маски. Выбежавшие из казармы покинули место происшествия в автомобиле "Дэу Ланос", государственный номер "ВС 1919 ??". Последние две буквы номерного знака очевидцам рассмотреть не удалось.

По мнению активистов, которые дежурят на возведенных баррикадах, блокируя выезд бойцов с территории части, к взрыву в казарме могут быть причастны так называемые "титушки", которые появились в городе примерно два дня назад.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Львовской области подтвердили факт пожара в казарме силовиков. Однако причины, по которым произошло возгорание, пока не установлены.

Андрей Крук, один из активистов, блокирующих выезд из части, предполагает, что к возгоранию могут быть причастны сами бойцы "Беркута". По мнению активиста, это могло быть сделано с целью воспрепятствования проникновению активистов на склады боеприпасов и амуниции силовиков. Он рассказал, что перед тем, как покинуть место возгорания, неизвестные бросили несколько светошумовых гранат, а перескакивая забор, выронили несколько уже боевых гранат.

По информации издания, пожар продолжается в казарме и на складе боеприпасов. Хотя открытый огонь нигде не просматривается, тем не менее, вся территория части покрыта черным густым дымом.

На территории части работают четыре пожарных автомобиля. Вокруг собралось около 500 активистов, перекрывших улицу Трускавецкую собственными автомобилями. Активисты не пропускают никого, за исключением пожарных автомобилей.

По последней информации, при пожаре на территории части никто не пострадал.

В казарме "Беркута" во Львове обнаружено два обгоревших трупа.

Согласно последним данным, в казарме спецотряда "Беркут" по улице Трускавецкой во Львове, где прошедшим вечером прогремели ряд взрывов, были обнаружены два полностью обгоревших трупа. Об этом также сообщают местные средства массовой информации.

Сообщается, что заместитель начальника ДСНС во Львовской области Витарий Туровец подтвердил журналистам, что на самом деле в сгоревшем здании были обнаружены два обгоревших человеческих трупа. На условиях анонимности, передают местные СМИ, один из силовиков рассказал, что оба тела принадлежат "Беркуту", один из которых был одет в спецформу, другой - в штатском. Также он добавил, что скорее гранату в казарму бросили "свои". Отмечается, что люди погибли в результате обвала стены после сильного взрыва в здании. Вполне вероятно, что погибшие были на тот момент еще живы, после обвала стены их попросту прижало к земле. Однако они не смогли выбраться и задохнулись в результате дыма от пожара, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Под Львовом сожгли ресторан нардепа от "Свободы".

Напомним также, что в ночь на 10 февраля в урочище Рипыщэ (село Стрелки Перемышлянского района) на Львовщине неизвестные сожгли ресторан, который принадлежит семье народного депутата Игоря Кривецкого, заместителя председателя Всеукраинского объединения "Свобода".Как заявляет пресс-служба ВО «Свобода», накануне также сожгли банный комплекс, который так же, как и ресторан, относится к собственности ООО «Опушка». Учредителем ООО является Игорь Кривецький. В партии также заявляют, что охрана комплекса пыталась задержать злоумышленников, совершивших поджог, однако те применили огнестрельное оружие и скрылись. Пострадавших нет. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
5 апреля
5 апреля
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Владимир Зиновьевич Парасюк
курс фунта
Фунт доллар