Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове едва не спалили гипермаркет из-за партийности владельца

Во Львове едва не спалили гипермаркет из-за партийности владельца
Во Львове участники протестных акций едва не спалили строительный гипермаркет. «Вина» магазина заключалась в том, что у него «неправильный» владелец.
 

Во Львове демонстранты хотели спалить гипермаркет.

 
Неприязнь к представителям определенной политической силы во Львове хотели вымести на строительном гипермаркете. Речь идет об одном из гипермаркетов сети «Эпицентр», которую связывают с именем секретаря Киевской городской государственной администрации Галины Гереги.
 
К самому магазину претензий у демонстрантов не было, лишь то, что гипермаркет связывают с именем представителя действующей власти. За это «Эпицентр» во Львове хотели спалить. Не все жители города поддержали такое решение и смогли остудить буйные головы. В настоящий момент работа гипермаркета заблокирована, хотя еще ранее представитель магазины сообщила, что они временно закрывают обе торговые точки, расположенные во Львове.
 
Как сообщают очевидцы, около «Эпицентра» собралась большая толпа людей, и некоторые из них решили спалить гипермаркет. Другая часть людей воспрепятствовала проявлению радикализма. Некоторое время продолжался спор, и в итоге менее радикальная часть демонстрантов взяла вверх, убедив продолжить мирную блокировку работы, не проявляя агрессии.
 
Ранее менее радикально настроенные жители Львова не смогли препятствовать захвату и погромам госучреждений. Накануне вечером и ночью во Львове были захвачены и разгромлены ряд государственных учреждений и совершена атака на воинскую часть. Демонстрантам не дали прорваться к сладам с оружием, но атакующие спалили КПП и солдатские казармы. Военнослужащих отпустили, предварительно сняв и забрав с собой всю их амуницию (щиты, шлемы и другие предметы личной безопасности) – Во Львове начался пожар на складе с оружием.
 
Ранее участники протестных акций устраивали акции бойкота магазинов неугодных бизнесменов (неугодные бизнесмены – те, кто сотрудничает с властью или сами являются частью власти, а все другие – правильные бизнесмены). Возле магазинов «Эпицентр» (и не только возле магазинов этой сети) во многих городах Украины активисты протестного движения раздавали листовки с призывом к покупателям бойкотировать эти торговые точки, как их владельцы являются членами Партии регионов, или сотрудничают с властью, отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
HTC
HTC
курс юаня
Курс юаня: графики
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Государственная граница
Государственная граница
16 июня
16 июня