Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове начался пожар на складе с оружием

Во Львове начался пожар на складе с оружием

Склад с боеприпасами загорелся на территории воинской части во Львове.

Подробности пожара на территории части узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
По информации агентства "Интерфакс-Украина", на территории воинской части во Львове вспыхнул пожар на складе боеприпасов. Возгорание произошло на территории воинской части, расположенной на улице Стрийской. Такую информацию предоставили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.

Пресс-служба сообщает, что по имеющимся у нее данным, огонь на склад боеприпасов перебросился с соседних зданий воинской части, которая была захвачена в ночь на 19 февраля жителями города.

Пожарные вынуждены отойти от складов, поскольку там слышны взрывы.

По информации издания "Zaxid.net", пожар на территории воинской части пожарные тушат, начиная с трех часов ночи 19 февраля. Однако площадь возгорания очень большая, поэтому в разных частях здания периодически вспыхивают небольшие пожары.

В настоящее время на территории части находятся несколько пожарных расчетов, однако, они вынуждены отойди от складов, поскольку там раздаются взрывы. Также задействовано 4 пожарных автомобиля и кран, а всю территорию вокруг части укутал черный едкий дым.

Кроме того, пожарники оттеснили в целях их личной безопасности около 200 активистов, находящихся на территории части на расстояние 100 метров от склада. По имеющейся информации, на складе находится большое количество оружия, в частности, противотанковых мин, относящихся к тяжелым боеприпасам.

Активисты утверждают, что на территории части продолжают находиться военнослужащие.

Пожар в части начался минувшей ночью, когда несколько тысяч жителей Львова блокировали выезд военнослужащих с территории части, собравшись возле ее КПП.

Когда территорию части попытались покинуть два бронетранспортера, участники акции протеста подожгли построенную баррикаду и начали бросать бутылками с коктейлями Молотова в КПП части и здание, в котором размещалось региональное управление Внутренних войск. В результате второй этаж здания загорелся, и на территории части начался масштабный пожар.

Напомним, что кроме воинской части, минувшей ночью львовские активисты произвели захват помещений областной прокуратуры, СБУ и Франковского районного отдела Министерства внутренних дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Славянск
Славянск
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
14 мая
14 мая
Енакиево
Енакиево