Горячие Новости

Облако тегов

Следователи обнаружили склад боеприпасов на Петровской улице

Следователи обнаружили склад боеприпасов на Петровской улице

После ликвидации пожара в одном из гаражей столицы Украины следователи обнаружили в нем целый арсенал боеприпасов. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" изучали подробности находки киевских правоохранителей.

Агентство РИА Новости сообщает, что после обследования места ликвидации пожара в одном из киевских гаражей, расположенного на улице Петровской, следователи обнаружили склад взрывчатки. Из сгоревшего гаража правоохранители изъяли химическое вещество, которое используют для изготовления взрывчатки и 60 корпусов гранат.

Об этом сообщило Главное управление Министерства внутренних дел столицы Украины.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Министерства внутренних дел, сказано, что возгорание произошло в одном из гаражных боксов сегодня утром. Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия, в ходе осмотра обнаружила и изъяла химическое вещество, используемое для изготовления взрывчатки и 60 корпусов гранат.

Причиной пожара в гараже стал занос стороннего источника возгорания.

После ликвидации пожара работавшие на месте происшествия эксперты установили, что пожар в гараже произошел в результате заноса туда стороннего источника возгорания.

Правоохранители Шевченковского районного Управления ГУМВД Украины в Киеве уже возбудили уголовное дело по статье 263 УК Украины, предусматривающей ответственность за незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами. По факту обнаруженного склада боеприпасов проводится следствие.

Во Львове на территории воинской части загорелся подвал с оружием.

Издание "Украинская правда" со ссылкой на "Варианты" сообщает, что на территории воинской части №4114, расположенной во Львове на улице Стрийской, начался пожар.

Напомним, что эта часть была заблокирована активистами в ночь на 19 февраля.

По словам координатора блокировки Андриана Клеща, пожар происходит в подвальном помещении, в котором находится оружие. По его словам, эвакуацию людей проводить не будут, поскольку угроза взрыва отсутствует. Информацию о пожаре на территории части подтвердил и начальник львовской областной милиции Александр Рудяк.

Напомним, что по последним данным Министерства внутренних дел в ходе массовых беспорядков погибло 26 человек, из которых 10 являлись сотрудниками правоохранительных органов. Всего за время эскалации противостояния пострадало около 800 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Славянск
Славянск
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Сирия
Сирийская Арабская республика

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю