Горячие Новости

Облако тегов

Антитеррористическую операцию в Украине никто не начинал – СБУ

Антитеррористическую операцию в Украине никто не начинал – СБУ

Сегодня аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сообщали об объявлении Александра Якименко, главы спецслужбы о том, что во всех регионах Украины началась антитеррористическая операция. Однако позже стало известно, что речь идет не непосредственно о начале операции, а лишь о ее подготовке. Такую информацию рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Мы уточняем, что речь идет не о начале проведения антитеррористической спецоперации, а о подготовке к ее проведению. Это обусловлено нарастающей эскалацией силовых противостояний», - говорится в сообщении.

Де-факто антитеррористическая операция уже началась.

Кость Бондаренко, известный украинский политолог, считает, что антитеррористическая операция де-факто началась еще вчера вечером, 18 февраля на Майдане Независимости в Киеве. В само заявление начальнику СБ Украины о ее начале, было вызвано заявлениями украинских политиков, которые безответственно твердят о том, что в данный момент в столице собрано достаточное количество оружия, вооруженных сил и бойцов различных спецподразделений, которых хватит, чтоб подавить противостояние митингующих.

Также по мнению политолога призывы к захватам зданий и стратегических объектов в последние две недели звучали из уст оппозиционных сил фактически открыто. Подобные призывы вполне могут трактоваться Службой безопасности Украины, как призывы к террористическим действиям. Поэтому формальный повод для сообщения о начале антитеррористической операции в Украине дали именно политики, безответственно разбрасывающиеся словами, как считает Кость Бондаренко.

Политолог считает, что начало антитеррористической операции напрямую свидетельствует о введении в Украине чрезвычайного положения. По мнению политолога разница между антитеррористическими мероприятиями и чрезвычайным положением лишь в том, что для введения последнего требуется соответствующее решение, вынесенное Верховной Радой Украины.

Объявление о начале операции – предупреждения участникам Майдана.

Кость Бондаренко считает, что объявление о начале, или подготовке к началу антитеррористической операции в Украине является своеобразным принуждениям в порядку всех участников Майдана, а также его «основателей». В конечном итоге у всех участников противостояний останется лишь два пути: переговорный процесс с обсуждением возможных компромиссов, и противостояние, в результате которого будет применено противодействие силовых структур, предусмотренное Законом Украины «О терроризме».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Webmoney
Webmoney
Таможенный союз
Таможенный союз
Фидомобайл
Фидомобайл
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых