Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Майдана сожгла БТР на Европейской площади

Самооборона Майдана сожгла БТР на Европейской площади

Силы самообороны Майдана подожгли на Европейской площади БТР.

Подробности противостояния активистов Майдана и силовиков изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНН сообщает, что вечером. 18 февраля, БТР протаранил баррикаду, расположенную на Европейской площади. В ответ протестующие начали бросать в него бутылками с "коктейлями Молотова", в результате чего БТР загорелся. По информации корреспондента агентства, бронетранспортер объят пламенем, а силовики продолжают штурм Майдана. Горят палатки, которые активисты установили возле Стеллы Независимости. Митингующих поливают из водометов и бросают в них светошумовые гранаты. Раненых активистов периодически относят в Дом профсоюзов.

В свою очередь активисты обращаются к силовикам со сцены с призывом о прекращении штурма и просят женщин отойти за периметр Майдана. По словам очевидцев, на Майдане Независимости находится от 15 до 20 тысяч человек.

Беркут начал наступление в 20:00 по киевскому времени.

Наступление на позиции митингующих бойцы спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" начали в 20:00 по киевскому времени. Правоохранители начали наступление на Майдан двумя колоннами: одна со стороны улицы Институтской. А вторая со стороны международного центра культуры и искусств. Перед штурмом милиционеры объявили о начале проведения антитеррористической операции и попросили женщин покинуть Майдан. Силовики продолжают применять водометы и спецсредства, протестующие швыряют в ответ "коктейли Молотова".

Напомним, что эскалация конфликта началась сегодня утром, когда активисты Майдана начали "мирное наступление" в сторону здания Верховной Рады". Митингующие требовали от народных депутатов возврата Конституции 2004 года и принятия решений, необходимых для выхода страны из кризиса. Между правоохранителями, стоявшими в оцеплении вокруг правительственного квартала, и активистами завязалась перепалка, которая затем переросла в массовое противостояние с применением спецсредств со стороны правоохранителей и камней с "коктейлями Молотова" со стороны митингующих.

Видео Youtube:

 

Представители МВД заявили о фактах применения митингующими огнестрельного оружия, сообщим, что два сотрудника правоохранительных органов погибли от полученных огнестрельных ранений. Всего, по словам правоохранителей, сегодня погибло 9 человек, среди которых было два сотрудника милиции.

Во Львове  БТР штурмует баррикаду.


Возле воинской части во Львове  бронированная машина  штурмует баррикаду.  На Стрыйской начался прорыв. Прибывший БТР приступил к штурму баррикады. Об этом пишут активисты майданов  на своих страницах в соцсетях.

«Просим присоединиться к прогулке на Стрыйскую, 146. Сейчас важен каждый человек, который приедет! Львовяне не спать», - восклицают активисты в интернете и продолжают далее комментировать события.

«Львовяне! На Стрыйской настоящие бои - ВВ и Беркут пытаются вырваться. В ход пошли гранаты. Львовяне - в военную часть на Стрыйскую - Рубчака - Троллейбусную срочно нужны шины!», - добавляют митингующие.

Отметим, что 18 февраля, во вторник,  несколько сотен молодых людей, боевиков, прошли из центра города к зданию Львовской ОГА и снова захватили ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
20 марта
20 марта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
20 мая
20 мая
Ford Mondeo
Ford Mondeo