Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Майдана сожгла БТР на Европейской площади

Самооборона Майдана сожгла БТР на Европейской площади

Силы самообороны Майдана подожгли на Европейской площади БТР.

Подробности противостояния активистов Майдана и силовиков изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНН сообщает, что вечером. 18 февраля, БТР протаранил баррикаду, расположенную на Европейской площади. В ответ протестующие начали бросать в него бутылками с "коктейлями Молотова", в результате чего БТР загорелся. По информации корреспондента агентства, бронетранспортер объят пламенем, а силовики продолжают штурм Майдана. Горят палатки, которые активисты установили возле Стеллы Независимости. Митингующих поливают из водометов и бросают в них светошумовые гранаты. Раненых активистов периодически относят в Дом профсоюзов.

В свою очередь активисты обращаются к силовикам со сцены с призывом о прекращении штурма и просят женщин отойти за периметр Майдана. По словам очевидцев, на Майдане Независимости находится от 15 до 20 тысяч человек.

Беркут начал наступление в 20:00 по киевскому времени.

Наступление на позиции митингующих бойцы спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" начали в 20:00 по киевскому времени. Правоохранители начали наступление на Майдан двумя колоннами: одна со стороны улицы Институтской. А вторая со стороны международного центра культуры и искусств. Перед штурмом милиционеры объявили о начале проведения антитеррористической операции и попросили женщин покинуть Майдан. Силовики продолжают применять водометы и спецсредства, протестующие швыряют в ответ "коктейли Молотова".

Напомним, что эскалация конфликта началась сегодня утром, когда активисты Майдана начали "мирное наступление" в сторону здания Верховной Рады". Митингующие требовали от народных депутатов возврата Конституции 2004 года и принятия решений, необходимых для выхода страны из кризиса. Между правоохранителями, стоявшими в оцеплении вокруг правительственного квартала, и активистами завязалась перепалка, которая затем переросла в массовое противостояние с применением спецсредств со стороны правоохранителей и камней с "коктейлями Молотова" со стороны митингующих.

Видео Youtube:

 

Представители МВД заявили о фактах применения митингующими огнестрельного оружия, сообщим, что два сотрудника правоохранительных органов погибли от полученных огнестрельных ранений. Всего, по словам правоохранителей, сегодня погибло 9 человек, среди которых было два сотрудника милиции.

Во Львове  БТР штурмует баррикаду.


Возле воинской части во Львове  бронированная машина  штурмует баррикаду.  На Стрыйской начался прорыв. Прибывший БТР приступил к штурму баррикады. Об этом пишут активисты майданов  на своих страницах в соцсетях.

«Просим присоединиться к прогулке на Стрыйскую, 146. Сейчас важен каждый человек, который приедет! Львовяне не спать», - восклицают активисты в интернете и продолжают далее комментировать события.

«Львовяне! На Стрыйской настоящие бои - ВВ и Беркут пытаются вырваться. В ход пошли гранаты. Львовяне - в военную часть на Стрыйскую - Рубчака - Троллейбусную срочно нужны шины!», - добавляют митингующие.

Отметим, что 18 февраля, во вторник,  несколько сотен молодых людей, боевиков, прошли из центра города к зданию Львовской ОГА и снова захватили ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
14 июня
14 июня
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Европейский Союз
Европейский Союз
Audi A8
Audi A8