Горячие Новости

Облако тегов

У Януковича признали, что люди имеют право находиться на Майдане

У Януковича признали, что люди имеют право находиться на Майдане

Юрий Мирошниченко, представитель президента в Верховной Раде, заявил, что президент Украины действительно встречался с Александром Турчиновым, заместителем Юлии Тимошенко, и он не выявил собственной заинтересованности в силовом варианте разворота событий, происходящих ныне в столице Украины. Данное заявление было произнесено регионалом Юрием Мирошниченко в эфире "Громадського ТВ" за полтора часа до начала зачистки Евромайдана. Также в ходе интервью Мирошниченко заявил, что кардинальные действия с привлечением к демонстрациям на Майдане боевых машин, к примеру БТР, не являются сегментом, который "понижает градус" конфликта.

Кроме того, Мирошниченко отметил, что главным заданием как власти, так и оппозиции, на данный момент является решение возникшей ситуации мирным путем, без применения силы, оружия, а также кровопролития. Каждая из сторон просто обязана сделать собственный взнос в принятие решения мирным путем.

События вторника перешли все допустимые грани.

Также представитель президента отметил, что все события, произошедшие во вторник, являются ничем иным, как выходом за пределы любых договоренностей. Мирошниченко предложил зафиксировать статус-кво, а также немедленно приступить к реализации выхода из ситуации путем диалогов, круглых столов и достижения консенсусов.

"Я считаю, что наиболее приемлемым решением для обеих сторон является действие, поддержанное всеми фракциями - немедленно остановиться, пока происходящее не привело к трагическим последствиям", - отметил регионал.

Мирошниченко также сообщил, что случайно услышал, как лидерами оппозиции были совершены звонки полевым командирам, которые призывали к тому, чтобы "отводить людей".

Согласно мнению Юрия Мирошиченко, "события вторника воспроизводились по принципу военных действий, которые делят людей на чужих и своих. Естественно, в такой ситуации, свои всегда правы, а чужой должен быть избит и унижен".

Мирошниченко утверждает, что Янукович понимает всю непродуктивность зачистки Евромайдана: "Виктор Янукович именно в связи с этим встречался с Турчиновым, ну а на завтра назначена встреча с лидерами оппозиции". Также он отметил, что все граждане Украины имеют право находиться на Майдане Независимости согласно так называемому закону об амнистии. Кроме того, Мирошниченко отметил, что он собирается выйти на сцену Майдана, однако его терзают сомнения: будут ли его слушать?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Audi A6
Audi A6
Луара
Замки Луары
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич