Горячие Новости

Облако тегов

На сегодня финпомощь Украине никто не оказывает кроме России, - эксперт

На сегодня финпомощь Украине никто не оказывает кроме России, - эксперт

Экономический эксперт Александр Охрименко в эфире телевизионного канала БТБ заявил, что Украина сможет взять кредит Международного валютного фонда, однако для этого необходим компромисс со стороны МВФ, так как требования фонда для государства на самом деле очень тяжелые. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Он отметил, что заморозка заработных плат и повышение тарифов приведут к самому настоящему социальному конфликту, который для страны очень нежелателен. Эксперт поясняет, что кредит МВФ предоставляется на условиях, которые заденут почти каждого жителя Украины. По его словам, первое условие, которое уже фактически выполнено, это гибкий курс гривны. Второе – уменьшение дефицита госбюджета за счет уменьшения расходов на зарплату работников бюджетных сфер и пенсий.

Александр Охрименко рассказывает, что по мнению МВФ у нас слишком большая нагрузка на госбюджет, именно поэтому рекомендации фонда таковы:
- уменьшение количества работников, получающих зарплату за счет госбюджета;
- расширение пенсионной реформы и уменьшение расходов государства на выплату пенсий.

Эксперт продолжает, утверждая, что на данный момент в стране насчитывается примерно 11 миллионов пенсионеров, и такие изменения будет очень нелегко им объяснить.

Еще одним требованием МВФ является увеличение стоимости газа, что также способно повлиять на уровень жизни граждан, так как повышение цены на голубое топливо повлечет за собой и рост тарифов на отопление квартир.

Россия не требует от Украины выполнения дополнительных условий.

Охрименко акцентирует, что покупка Россией евробондов на сумму 15 млрд. долларов не требует от Украины  дополнительных условий. Он отмечает, что Россия при покупке еврооблигаций, обращающихся на ирландской бирже, практически работает как простой инвестор. Условия евробондов – разместить, вовремя выплатить проценты и погасить. Эксперт подчеркивает, что никаких дополнительных условий не существует, и поясняет, что еврооблигации, размещенные в мире, в первую очередь гарантируются правительством государства, при этом никакое имущество страны не закладывается.

Александр Охрименко подытожил, что на данный момент помогает нам только Россия, и именно с ней проще всего найти общий язык. Кроме всего, сейчас Украине желательно иметь финансовую поддержку и помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Саша Грей
Саша Грей
Эхо Москвы
Эхо Москвы
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
4 февраля
4 февраля