Горячие Новости

Облако тегов

Освобождение Тимошенко, коалиция с БЮТ - условия Кремля для нового транша

Андрей Клюев и Юлия Тимошенко все-таки обсуждали российский кредит и создание коалиции, как утверждает эксперт Павел Нусс.

Только Тимошенко может предоставить гарантии целевого использования российского кредита. Именно эта мысль была высказана со стороны России на встрече в Сочи. Об этом сообщил политический аналитик Павел Нусс в своем комментарии изданию УНН.
 
Ультиматум российской власти состоял из следующих пунктов:
- досрочное освобождение Тимошенко;
- создание широкой коалиции с ее политической силой.
 
«Сразу после командировки Президента в Сочи на открытие зимней Олимпиады состоялась встреча главы Администрации Януковича с Юлией Тимошенко. Очевидно, что на этой встрече обсуждались такие вопросы как: выход из затяжного политического кризиса, возможность назначения коалиционного премьера, и главный вопрос - восстановление кредитования украинской экономики со стороны России. Ведь Президент Янукович получил ультиматум от Владимира Путина, обстоятельства, при которых Россия возобновит кредит Украине. Очевидно, что главное требование Кремля на сегодня - освобождение Тимошенко и назначение ее на должность премьер-министра Украины в перспективе, а сегодня в парламенте должна быть создана широкая коалиция и сформировано коалиционное правительство», - отметил известный аналитик.
 

Россия обеспокоена сохранностью и целевым использованием финпомощи.

 
Павел Нусс подчеркнул что в условиях политической нестабильности, когда главный гарант договоренностей Николай Азаров вышел из игры, став платой за снятие напряженности, России нужен новый гарант, который мог бы отвечать за деньги в условиях оппозиционного правительства. Таким ответственным могла бы стать Юлия Тимошенко, по мнению политологов и российской стороны.
 
«Российский кредит был предоставлен под особые гарантии Николая Азарова, и, так как он сегодня лишен властных полномочий, на место контролера рассматривается кандидатура Тимошенко. Целевое использование означает следующее: усиление политического и экономического присутствия влияния Российской Федерации на Украине. У самой же Тимошенко есть большой опыт сотрудничества с Путиным в энергетической сфере и, кроме того, удачные, по их мнению, политические проекты. Касательно Президента Януковича и его отношений с Путиным, так они напряжены, этому способствует Майдан и позиция Президента, но, в любом случае, Путину нужен неподконтрольный Януковичу лидер, который сможет принимать жесткие пророссийские решения. Эту роль блестяще выполняла Юлия Владимировна», - добавил он.
 
 
 

Причины утечки информации в СМИ.

 
Эксперта не удивляет, что информация о встрече Клюева и Тимошенко попала в СМИ. По его мнению, любая из сторон будет отказываться от подтверждения этой встречи.
 
«То, что информация о встрече Клюева и Тимошенко попала на обсуждение широкой общественности, то есть в СМИ, не должна удивлять никого. Это же информационная кампания, направленная на международный сектор, на Запад и на Восток, на подготовку граждан к такой возможности. Опровержение информации об их встрече прозвучало от Тимошенко. И это нормальное явление. Не может же она сказать: «Да, я встречалась, договорилась, потому что этого хочет Путин», - пояснил эксперт.
 
Недавно в СМИ появилась череда сообщений о встрече Клюева и Тимошенко и возможности создания широкой коалиции между Партией регионов и «Батькивщиной». После чего нардеп от «Батькивщины» Николай Томенко назвал эту информацию теоретически возможной, но наименее вероятной на практике.
 
Так же известно, что Яценюк дал согласие на вхождение в Кабмин при определенных условиях. Предложение возглавить Кабмин было сделано Президентом Янукович ранее по итогам переговоров в январе.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что внесение кандидатуры нового премьера ожидается в самое ближайшее время.  В этом плане фамилия кандидата на кресло премьер-министра может много рассказать о прошедших тайных переговорах, о раскладе сил в верхушке украинской элиты и в значительной степени облегчит краткосрочный прогноз развития событий  в Киеве.

 

Видео: Освобождение Тимошенко, коалиция с БЮТ - условия Кремля для нового транша

Освобождение Тимошенко, коалиция с БЮТ - условия Кремля для нового транша
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Власть
Власть
Крещение
Крещение
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)