Горячие Новости

Облако тегов

На Майдан стало прибывать подкрепление из Львова

Сегодня до киевского Майдана из Львова приехали первые два автобуса. Приехавших в автобусах людей встретили на Крещатике овациями. Ранее ночью в Киев уже добирались несколько микроавтобусов из Львова. Как утверждают новоприбывшие, еще очень много львовян собираются приехать в столицу. Между тем, как сообщают активисты, в 6 часов утра дорога Боярка-Киев у с. Петровское была перекрыта 2-мя грузовиками, а пост ГАИ пропускал только по 1 машине. Скорее всего, на других дорогах такая же ситуация. Тем временем на самом Майдане люди встречали новый день с Гимном и песнями.

Все больше людей отправляется из Львова в столицу в поддержку Майдану.

Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», во Львове объявлена всеобщая мобилизация Самообороны Майдана. Из Львова в Киев отправляются автобусы и автоколонны с активистами. На поддержку киевского Майдана едут мужчины возрастом более 21 года, которые имеют военную подготовку. Всех желающих поехать автобусом записывают на улице Шота Руставели, 2, а также у Львовского областного совета на улице Винниченко.

«Мы прогнозируем, что сейчас поедет автобусами около 1,5-2 тысяч людей. Сколько поедет не организовано, даже представить себе не можем. Практически каждый час из Львова в Киев выезжает автомобильная колонна, а это еще порядка 400-500 человек. Мы берем в автобусы мужчин и очень небольшое количество женщин в помощь работе по кухни», - сообщает Роман Брезицкий, один из координаторов Майдана во Львове.

От памятника Данила Галицкого в 22.00 отправится автоколонна Львовской сотни самообороны. Всех участников просят иметь с собой элементарный аптечный набор, а также средства индивидуальной защиты. Стоит отметить, что кроме мужчин, активисты просят принять участие и студентов врачей-волонтеров, так как на Майдане их очень сильно не хватает. Также из Львова отправились несколько реанимобилей. В городе складывается немного напряженная ситуация. На Львовской площади собралось порядка 4 тысяч человек. Преимущественно это студенты и женщины. А во всех храмах Львова бьют в колокола.

В то же время, глава львовской областной милиции заявил, что все автобусы, которые отправляются в столицу, будут проверять на наличие оружия. «Таким образом милиция будет препятствовать выезду в Киев вооруженных людей. Необходимо предотвратить наибольшее количество рисков, вероятность которых значительно возросла, как на Львовщине, так и в государстве. Худший сценарий – это когда люди берутся за оружие», - заявил Александр Рудяк.

«Ничего подобного сейчас нет. Никто наших активистов, которые выехали в Киев не проверял. Однако, если подобное случиться, думаю, милиция с людьми доиграется», - добавил Брезицкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Google Chrome
Google Chrome
17 марта
17 марта
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Луганская область
Луганская область