Горячие Новости

Облако тегов

В Луцке и Ужгороде захвачены ОГА

В Луцке и Ужгороде захвачены ОГА

Как уже сообщали аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», Областные государственные администрации были захвачены активистами в Ивано-Франковске, Львове и Тернополе. Однако стало известно, что здания ОГА захвачены также в Ужгороде и Луцке.

В Ужгорода перед началом штурма представители правоохранительных органов в мгновении ока соорудили баррикаду, которая вскоре была прорвана активистами. Выбив окна и двери, митингующие попали в помещение ужгородской администрации.

А что в других городах?

Сообщается, что в ночь с 18 на 19 февраля во Львове было захвачено и разгромлено восемь административных зданий. Несколько сотен активистов в балаклавах и масках захватывали здания, занимая в них свои позиции. Среди них были замечены представители «Правого сектора» и ВО «Свобода». Таким образом, Львов остался без областной прокуратуры, администрации, Службы безопасности Украины, налоговой инспекции, и областного, городского и двух районных отделений милиции.

Во время штурма здания МВД парни в масках выбрасывали из захваченного здания папки с уголовными делами, оргтехнику и аппаратуру и тут же сжигали все на костре. Кроме того, активистами была подожжена казарма воинской части, которая находится на улице Стрыйской, после чего еще долго время не пускали к ней приехавшие пожарные машины, чтобы потушить пожар.

Напомним, что сегодня ночью ивано-франковские активисты Евромайдана взяли штурмом областное представительство Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины. Милиция отказалась оказывать им какое-либо сопротивление и добровольно покинула помещение.

Следует отметить, что во время выхода из вышеуказанных зданий представителей правоохранительных органов, активисты организовали, так называемый «коридор позора», через который, непосредственно проходили сотрудники, под скандирования «Ганьба!». После этого митингующие принялись бить окна, ломать камеры видеонаблюдения, и проникли во внутрь здания. Примерно через час после захвата здания, на его втором этаже началось возгорание. На место происшествия прибыли представители МЧС, которые потушили огонь. До сих пор точно неизвестно, в результате чего произошло возгорание, и что конкретно горело. Известно лишь, что входные двери в здание СБУ были сожжены при помощи «коктейля Молотова».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Магнитная буря
Магнитная буря
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Lada Priora
Lada Priora
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность