Горячие Новости

Облако тегов

Правый сектор зовет владельцев огнестрельного оружия на Майдан

Правый сектор зовет владельцев огнестрельного оружия на Майдан

Оппозиционная организация «Правый сектор» рассчитывает, что вполне реален разгон Майдана с применением бронетехники и огнестрельного оружия. В связи с этим призвала к гражданской мобилизации.

В социальных сетях происходят размещения срочных обращений Центрального штаба «П.С». Активисты уверяют, что у них имеется точная информация, которая способна подтвердить их предположение. Об этом пишут корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В обращении членов «Правого сектора» разговор ведется о том, что в связи с опаской силового разгона протестующих на Майдане требуется в самые короткие сроки собраться на площади и создать отряды, в особенности в составе с теми, кто владеет огнестрельным оружием, для противостояния с представителями правительства.

«Мирное наступление» уже не соответствует своему названию.

С требованием вернуть Конституцию 2004 года оппозиционные представители произвели «мирное наступление» на Верховную Раду Украины. Но, как стало известно, демонстрантов не пропустили к зданию парламента, в связи с чем снова стали производиться силовые столкновения, активисты произвели захват зданий, снова подожгли шины. Андрей Сенченко – народный депутат от ВО «Батькивщина» - рассказывает о том, что из здания Кабинета министров вывели воинов внутренних войск и направили по улице Грушевского к Европейской площади. По его сообщениям, они вооружены винтовками с оптическими прицелами (снайперскими).

Народный депутат способен ответить за стопроцентную достоверность данного сообщения, ведь он был свидетелем всего происходящего. К дополнительному подтверждению данного сообщения имеется информация о том, что представители силовых структур оснащены боевыми патронами, которые им разрешено принимать к использованию в случае опасности. Как передает народный депутат Сенченко, такое указание силовые структуры получили от Станислава Шуляка – командующего внутренними войсками.

Стоит добавить, из последних сообщений, от силовых столкновений понесло страдания не менее тридцати активистов. Такую информацию способен подтвердить Олег Мусий – координатор Медицинской службы Майдана.

Среди пострадавших находятся два тяжело раненых человека (у одного - повреждена кисть руки, у другого – разбита голова). У остальных травмы средней тяжести, полученные от разрывного действия шумовых гранат. Столкновения между активистами Майдана и силовиками, невзирая на серьезные противостояния, не заканчиваются.

Внутренние войска переместили участников митинга со стороны Арсенальной до площади Славы. Перед этим активисты забаррикадировались несколькими автобусами недалеко от метро Арсенальной.

В настоящее время силовики переместились от Арсенальной до Верховной Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
30 марта
30 марта
лев
Лев
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Луара
Замки Луары

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР