Горячие Новости

Облако тегов

Соболев рассказал о гибели в пожаре 50 активистов

Соболев рассказал о гибели в пожаре 50 активистов

По словам народного депутата от партии "Батькивщина" Сергея Соболева, в пожаре, вспыхнувшем в столичном Доме профсоюзов, погибло от 40 до 50 людей. Аналитики раздела "Новости Украины" узнавали подробности заявления оппозиционного депутата.

Издание "Цензор.НЕТ" со ссылкой на информацию "РБК-Украина" сообщает, что в киевском Доме профсоюзов во время пожара могли заживо сгореть от 40 до 50 человек. Такое заявление сделал заместитель главы фракции партии "Батькивщина" Сергей Соболев. По его словам, данные о погибших при пожаре меняются с каждым часом. Согласно спискам, которые представители оппозиции получают из киевских больниц, число погибших людей составляет от 40 до 50 человек.

Соболев отметил, что речь идет о находившихся в здании Дома профсоюзов раненых активистах, которые не могли самостоятельно передвигаться. Он рассказал, что точное количество заживо сгоревших людей пока неизвестно, однако на момент возгорания здания внутри находилось не менее 100 раненых. Народный депутат рассказал, что у них нет даже списка с фамилиями раненых, находившихся внутри Дома профсоюзов.

Кроме того, в поджоге здания он обвинил силовиков, одновременно бросивших гранаты на первом и девятом этажах Дома профсоюзов, добавив, что это было умышленной и крайне жестокой операцией правоохранителей.

В эфире телевизионного канала "5 канал" один из очевидцев сообщил, что правоохранители целенаправленно стреляли по окнам третьего этажа Дома профсоюзов, где находился госпиталь, добавив, что такое поведение силовиков противоречит всем существующим международным нормам.

Милиция обвинила в поджоге Дома профсоюзов активистов "Правого сектора".

По мнению представителей Министерства внутренних дел, поджог Дома профсоюзов устроили активисты радикального движения "Правый сектор". В ведомстве считают, что причиной такого поступка могло стать желание активистов скрыть следы своей преступной деятельности. В частности, скрыть следы хранения в здании оружия и взрывчатых веществ.

Активисты Майдана, напротив, обвиняют в поджоге здания бойцов спецподразделения "Беркут", заявляя, что причиной пожара стали брошенные силовиками внутрь Дома профсоюзов гранаты.

Напомним, что по состоянию на 06:00 19 февраля сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям заявили, что во время тушения пожара в Доме профсоюзов из пламени удалось спасти свыше 40 человек, которые не могли самостоятельно выбраться из здания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
города Казахстана
Города Казахстана
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
20 августа
20 августа