Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко открестился от действий "Беркута" на Майдане

Захарченко открестился от действий "Беркута" на Майдане

Ни руководители МВД, ни главы департамента общественной безопасности не управляли и не инструктировали действия "Беркута " во время разгона на Майдане, на улице Банковой и на улице Грушевского. Об этом говорится в официально предоставленном ответе и. о. министра украинского МВД В. Захарченко на запрос народного депутата Г. Москаля, отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" известного информационного журнала "Биржевой лидер".

Министр не контролирует спецназ?

И. о. министра официально заявил, что вызывать сотрудников "Беркута" из регионов страны в МВД имели право "для участия в разных неотложных мероприятиях по обеспечению надлежащего правопорядка, пресечению роста групповых нарушений общественного порядка".

Вместе с тем Захарченко утверждает, что ни его нынешние заместители, ни главы департамента общественной безопасности украинского МВД не руководили действиями "беркутовцев" во время кровавых событий тридцатого ноября, первого и одиннадцатого декабря, десятого и девятнадцатого января.

Тем временем Геннадий Москаль, - председатель ВСК парламента по расследованию действий силовиков - со ссылкой на свои анонимные источники заявляет, что СБУ и МВД реализовали на Майдане во вторник две спецоперации, которые в действие ввели и. о. министра В. Захарченко и зампредседателя СБУ В. Тоцкий.

По словам нардепа, целью операций МВД Украины ("Волна") и СБУ ("Бумеранг") девятнадцатого февраля была "полная зачистка киевского Майдана, Дома профсоюзов, Украинского дома, а также Октябрьского дворца". Москаль утверждает, что первую операцию "Волна", по нормативно-правовым актам, может в действие ввести лишь и. о. министра МВД В. Захарченко. По его данным, готовили и руководили "Волной" нынешний замглавы МВД В. Ратушняк, руководитель департамента общественной безопасности А. Крикун, и. о. начальника ГУМВД в городе Киеве В. Мазан и командующий ВВ С. Шуляк.

Вторая операция, как заявляет Москаль, выполняется Антитеррористическим центром СБУ, а все детали разрабатывают первый зампред СБУ В. Тоцкий, глава управления департамента "Т" СБУ С. Потиевский, начальник УСБУ столицы и Киевской области А. Щеголев. По его словам, в данной операции также задействованы начальник антитеррористического центра М. и глава центра "Альфа" П. (согласно нынешнем законодательству их настоящие фамилии засекречены).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
История страхования
История страхования
19 января
19 января
Мавроди
Биография Мавроди
Google Sites
Google Sites
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»