Горячие Новости

Облако тегов

Корреспондент "Вестей" Вячеслав Веремий был расстрелян неизвестными в масках

Корреспондент "Вестей" Вячеслав Веремий был расстрелян неизвестными в масках

19 февраля, в утреннее время, в столичной больнице скорой помощи умер Вячеслав Веремий, корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести». Накануне поздним вечером неизвестными в масках журналист был расстрелян, после чего на протяжении нескольких часов врачи старалась помочь корреспонденту, однако на операционном столе он скончался.

Редакция издания «Вести» искренне соболезнует родным и близким погибшего. Помимо этого, они требуют в кратчайшие сроки провести расследования для того, чтобы найти убийцу журналиста, а также обращаются ко всем свидетелям произошедшего с просьбой сообщить информацию, которая может быть полезна для поиска преступников.

Следует напомнить, что в среду, в вечернее время, на перекрестке Большой Житомирской и Владимирской, около ресторана «Чорне порося» несколько неизвестных мужчин с битами и оружием, одетые в камуфляжную одежду и черные маски произвели нападение на Вячеслава Веремия и Алексея Лымаренко, ИТ-специалиста компании.

Неизвестные напали на сотрудников издания «Вести».

В тот злополучный вечер сотрудники «Вестей» на такси возвращались с работы. Из подворотни выбежало несколько мужчин в то время, когда машина стояла на светофоре. Неизвестные подбежали к автомобилю, начали раскачивать его и забрасывать «коктейлями Молотова». Вячеслава, Алексея и таксиста они вытащили из авто и очень жестоко избили. В итоге водителю серьезно травмировали ноги, а Алексею они изуродовали лицо. Обоим была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав Веремий получил пулевое ранение в грудь. Ранение было не совместимо с жизнью, и в результате сильной потери крови журналист скончался. Целый ряд свидетелей отметили, что в том районе были зафиксированы случаи нападения на граждан со стороны «титушек».

Отметим, что 18 февраля Вячеслав вышел на работу после достаточно продолжительного больничного, на который он вынужден был уйти после того, как 20 января, в ходе штурма на улице Грушевского, получил серьезную травму глаза, вследствие чего частично потерял зрение.

Как сообщает редакция «Вестей», Вячеслав работал у них с первого дня открытия их проекта и был ведущим журналистом. Им подготавливались различные публикации на острые социальные темы, проводились расследования, а также записывались репортажи с Евромайдана. У Вячеслава Веремия остались супруга и сын. Позже станет известна информация о том, где и когда состоится панихида.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область

Орден Красной Звезды

Картинки «Маша и Медведь»
Херсонская область
Херсонская область
Радио
Радио

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов