Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске опровергли отправку в Киев десантников

Появилось опровержение информации о том, что днепропетровских десантников отправляют в Киев для усиления правоохранителей. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" постарались узнать, примут ли десантники участие в охране правопорядка в столице Украине, или не будут покидать место своей постоянной дислокации.

ТСН сообщает, что появившиеся ранее в ряде средств массовой информации сообщения о якобы переброске в Киев 500 бойцов днепропетровской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады не соответствует действительности. Опровержение этой информации вначале поступило от представителей Министерства обороны, а затем эту информацию опровергло и руководство бригады.

Напомним, что первым, кто сообщил о подготовке переброски 500 днепропетровских десантников, причем, в полном боевом снаряжении, в столицу Украины, был бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко. По его словам, кроме днепропетровских десантников, в Киев должны были еще перебросить бойцов 79-го николаевского аэромобильного полка. Оппозиционер напомнил о распоряжении, выданном 28 января 2014 года Николаем Азаровым, согласно которому в распоряжение Министерства внутренних дел передавались днепропетровская бригада и николаевский полк Воздушно-десантных войск.

Представители Министерства обороны Украины подтвердили, что ведомство проводит передислокацию аэромобильных войск, однако это не означает, что их перебросят в Киев для подавления массовых акций протеста. А руководство днепропетровских десантников вообще опровергло информацию о каком-либо перемещении военнослужащих.

Ранее Павел Лебедев подтверждал информацию о переброске десантников в Киев.

Отметим, что ранее исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев подтвердил журналистам издания "LB.ua" факт переброски в Киев днепропетровских десантников, заявив, что он отдавал такой приказ. По его словам, они будут задействованы для усиления охраны баз, где находится на хранении боевое оружие.

И.о. министра обороны опроверг информацию, что бойцы будут задействованы для подавления массовых акций протеста в центре Киева.

Когда корреспондент издания спросил у Лебедева, может ли боевое оружие, которое храниться на складах Министерства обороны, быть использовано против населения страны, глава ведомства не дал четкого ответа, заявив, что нужно читать законы и Конституцию страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Бургас
Бургас

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Астана
Столица Казахстана город Астана