Горячие Новости

Облако тегов

Компьютерщик из Партии регионов стал жертвой разъяренных протестующих

Компьютерщик из Партии регионов стал жертвой разъяренных протестующих

Протесты оппозиции, которые начались утром 18 февраля в центре Киева, буквально за несколько часов превратились в массовый погром. Протестующие были вооружены железными прутами и битами, и ворвавшись в представительство Партии регионов, они забили насмерть Валерия Захарова инженера, который в это время был на дежурстве в серверной. Выломав двери, толпа накинулась на безоружного человека. Также 18 февраля было впервые публично зафиксировано использование протестующими огнестрельного оружия в отношении милиции. Это случилось, когда один из стрелков, вооруженный пистолетом во время телетрансляции попал в кадр.

«Правый сектор» призвал всех в ружье

Организация «Правый сектор», соорганизатор майдана, распространила через социальные сети призыв вооружаться. В обращении говориться о том, что «появилось подтверждение информации о том, что майдан будут разгонять огнестрельным оружием и бронетехникой. Поэтому призываем всех, кто владеет оружием собраться на майдане». Политолог Павел Нусс комментирует происходящее: «Украинские протесты уже прошли «красную черту». Объявленный оппозицией «мирным», марш собрал вооруженных людей и становиться проводом для введения чрезвычайного положения, а не как не спокойного разрешения ситуации».

Также у здания парламента были начаты аресты протестующих. «Милиционеры бьют активистов и по одному тянут в автозаки», — сообщает Степан Кубив, оппозиционный депутат, который безуспешно попытался противостоять милиции. Около отеля «Национальный» пострадавшим оказывают помощь медики-добровольцы, их уже около 30. «Скорая» просто не может доехать из-за перекрытых майдановцами и властями улиц.

МВД заявило о множестве огнестрельных ранений, среди бойцов-призывников внутренних войск. На данный момент пресс-службой МВД подтверждены данные о 37 раненых срочниках. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Судя по извлекаемым пулям, в них стреляли из пистолетов. В попытке прекратить протесты, милицией против протестующих были выставлены водометы. Т. к. в Киеве сейчас плюсовая температура, их использование разрешено. Сторонники Партии регионов стали живым щитом между милицией и митингующими, пытаясь собой закрыть парламент. Им тоже досталось. Между тем спецназовцы смогли оттеснить протестующих в сторону баррикад майдана. Оппоненты же отвечали им «коктейлями Молотова», кроме того, они захватили, а затем и подожгли один из военных грузовиков, который перегораживал им дорогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Путин
Владимир Владимирович Путин
Актер (артист)
Актер (артист)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
12 января
12 января