Горячие Новости

Облако тегов

Компьютерщик из Партии регионов стал жертвой разъяренных протестующих

Компьютерщик из Партии регионов стал жертвой разъяренных протестующих

Протесты оппозиции, которые начались утром 18 февраля в центре Киева, буквально за несколько часов превратились в массовый погром. Протестующие были вооружены железными прутами и битами, и ворвавшись в представительство Партии регионов, они забили насмерть Валерия Захарова инженера, который в это время был на дежурстве в серверной. Выломав двери, толпа накинулась на безоружного человека. Также 18 февраля было впервые публично зафиксировано использование протестующими огнестрельного оружия в отношении милиции. Это случилось, когда один из стрелков, вооруженный пистолетом во время телетрансляции попал в кадр.

«Правый сектор» призвал всех в ружье

Организация «Правый сектор», соорганизатор майдана, распространила через социальные сети призыв вооружаться. В обращении говориться о том, что «появилось подтверждение информации о том, что майдан будут разгонять огнестрельным оружием и бронетехникой. Поэтому призываем всех, кто владеет оружием собраться на майдане». Политолог Павел Нусс комментирует происходящее: «Украинские протесты уже прошли «красную черту». Объявленный оппозицией «мирным», марш собрал вооруженных людей и становиться проводом для введения чрезвычайного положения, а не как не спокойного разрешения ситуации».

Также у здания парламента были начаты аресты протестующих. «Милиционеры бьют активистов и по одному тянут в автозаки», — сообщает Степан Кубив, оппозиционный депутат, который безуспешно попытался противостоять милиции. Около отеля «Национальный» пострадавшим оказывают помощь медики-добровольцы, их уже около 30. «Скорая» просто не может доехать из-за перекрытых майдановцами и властями улиц.

МВД заявило о множестве огнестрельных ранений, среди бойцов-призывников внутренних войск. На данный момент пресс-службой МВД подтверждены данные о 37 раненых срочниках. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Судя по извлекаемым пулям, в них стреляли из пистолетов. В попытке прекратить протесты, милицией против протестующих были выставлены водометы. Т. к. в Киеве сейчас плюсовая температура, их использование разрешено. Сторонники Партии регионов стали живым щитом между милицией и митингующими, пытаясь собой закрыть парламент. Им тоже досталось. Между тем спецназовцы смогли оттеснить протестующих в сторону баррикад майдана. Оппоненты же отвечали им «коктейлями Молотова», кроме того, они захватили, а затем и подожгли один из военных грузовиков, который перегораживал им дорогу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
4 августа
4 августа
Черногория
Черногория
Луганск
Луганск
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Облигация
Облигация