Горячие Новости

Облако тегов

Избившие музыкантов на сцене во Львове назвались «Правым сектором»

Избившие музыкантов на сцене во Львове назвались «Правым сектором»
Во Львове прямо во время концерта избили музыкантов группы «Тень Солнца». Избившие музыкантов люди назвались активистами «Правого сектора».

Во Львове избили музыкантов. Подозревают «Правый сектор».

В субботу вечером во Львове проходил концерт группы «Тень Солнца». Эта группа из Киева выступает в жанре фолк-метал (направление метала с элементами фольклорной музыки). Интересно, что сами музыканты причисляют себя к «правым», и никогда ранее не жаловались на конфликты с представителями правых движений. «Правый сектор» пока не подтвердил причастность своих активистов к вчерашней драке во Львове.
 
Пятерых хулиганов милиции удалось задержать, но ночью их выпустили. Из пятерых задержанных четверо оказались несовершеннолетними. Дело, впрочем, все равно завели (по статье «Хулиганство»).
 
Всего в атаке на «Тень Солнца» в СК «Спартак» участвовало около двадцати молодчиков. По некоторым данным, радикалы хотели, чтобы их пропустили к микрофону. Они думали воспользоваться ситуацией, чтобы заявить о своем движении и агитировать людей присоединяться к ним. Когда же музыканты ответили отказом, молодчики, словно ожидая такого ответа и будучи готовыми к нему, крикнули: «Работаем, ребята!», после чего и началась драка. Музыкантов избили, лидеру группы разбили в кровь лицо.
 
Пострадавший подтверждает, что некие люди просили через менеджера взять слово, но им было в вежливой форме отказано. Отказ вызвал агрессию, и началось избиение. Так драку прокомментировал лидер «Тени Солнца» Сергей Василюк, слова которого приводят сегодня украинские СМИ. Пострадавший был удивлен тем, что напавшие представились «Правым сектором», ведь с ними у группы хорошие отношения, а недавно «Тень Солнца» даже дала для них сольный концерт в Киеве. Василюк предположил, что хулиганы были провокаторами и не имели отношения к «Правому сектору».
 
В «Правом секторе» напавших на музыкантов в Киеве назвали «титушками», сообщив о драке вчера вечером на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
 
 
Как сообщили в милиции Львова, у задержанных хулиганов изъяли маски, ножи и пневматическое оружие (два пистолета). У некоторых задержанных на одежде были вышивки радикального движения. Следствие продолжается.
 
«Правый сектор» получил широкую и неоднозначную славу во время побоища между демонстрантами и милицией на улице Грушевского – Ярош: Возможны теракты для дискредитации Правого сектора.
 
Видео Youtube, Степан Лозинський: 

«Правый сектор» подтвердил причастность своих представителей.

Несмотря на то что солист группы «Тень солнца» был уверен, что нападавшие не были представителями «Правого сектора», итог оказался немного неожиданным. Таким образом, праворадикальным движением была подтверждена причастность своих активистов к данному инциденту. Более того, они пообещали, что исключат из рядов организации всех, кто виновен в нападении.

После того как «Правый сектор» официально признал причастность некоторых активистов к конфликту, организация принесла извинения солисту группы Сергею Василюку, а также остальным участникам группы.

При этом в заявлении Центрального штаба Правого сектора отмечено, что организация достаточно быстро растет и из-за этого не всегда есть возможность проверить адекватность вновь присоединившихся членов организации, именно поэтому «подобный элемент будет отсеиваться в процессе борьбы».

Представители праворадикального движения ответственно заявили, что все те, кто виноват во львовском инциденте, понесут наказание согласно с законами революционного времени и будут исключены из рядов «Правого сектора».

Следует отметить, что участниками фолк-метал-группы «Тень Солнца» был отменен запланированный на 22 февраля в Ивано-Франковске.

В соцсетях музыканты распространили заявление, согласно которому отмена концерта произошла вследствие форс-мажорных обстоятельств. Изначально планировалось провести концерт в Ивано-Франковске в помещении Народного дома «Просвита». Однако позже музыканты отметили, что решение об отмене концерта возникло вследствие определенных непредвиденных обстоятельств, в частности, из-за невозможности проведения данного концерта в запланированном помещении. При этом точная причина отказа от помещения «Просвиты» уточнена не была. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
15 февраля
15 февраля

Католицизм

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант