Горячие Новости

Облако тегов

Начальником Генштаба назначен Юрий Ильин

Юрий Ильин

Народный депутат Анатолий Гриценко считает, что Владимир Заман был уволен с должности начальника Генштаба – главнокомандующего Вооруженных сил Украины по причине того, что он «никогда не согласился бы на превращение воинов-десантников в полицейских, которые вместо защиты народа от внешнего врага защищали бы власть от собственного народа». Именно такое заявление сделал политик на своей странице в социальной сети «Facebook». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Гриценко написал следующее: «Под новые задачи армии нужен другой "военачальник". И такого нашли – адмирал Юрий Ильин – Тот-что-Выполнит Приказ! Тем более, когда адмирал имеет теплые отношения с приближенным к Януковичу миллиардером Вадимом Новинским. А чтобы замена высшего военного начальника в армии не вызвала никаких колебаний вокруг "генеральной линии" правящей партии и президента Януковича как Верховного главнокомандующего ВС в офицерской среде, генерала Заману, вместо немедленного увольнения в запас, "ушли" на другую должность – отныне он один из заместителей секретаря СНБО. Формально вроде "в команде", но со временем, думаю, его "уйдут" окончательно».

Украинский журналист Станислав Речинский назвал Ильина паспортным украинцем. На своей странице в Facebook  он написал, что "Еще один паспортный “украинец”. Единичные случаи — Бог с ним. Но имеем тенденцию, однако. Занесла его значит нелегкая в переломном 91-м. А служил бы скажем на Балтике — ушел бы на пенсию каким-нибудь кап-три. Где товарищ служил между? И какому флагу присягал? Или он сразу из комбатров в начштабы рванул?"

После прочтения таких высказываний начинаешь думать, что скоро станет трендом брать кровь для генного анализа на украинскость.


 

У Генштаба новый начальник.

Помимо этого, напомним, что Гриценко заявлял следующее: «Владимира Заману знаю хорошо: этот офицер никогда не согласился бы на превращение воинов-десантников на полицейских, которые вместо защиты народа от внешнего врага защищали бы власть от собственного народа. Поэтому ни Генштабом, ни Вооруженными силами Замана отныне не командует».

Отметим, что документ о назначении нового начальника Генштаба был опубликован в среду, 19 февраля. В нем говорится следующее: «Назначить адмирала Ильина Юрия Ивановича начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных сил Украины. Уволить генерал-полковника Заману Владимира Михайловича от должности начальника генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины».

Следующим приказом президент Украины Виктор Янукович назначил Заману заместителем секретаря СНБО. В настоящий момент это все изменения, которые касаются власти Украины. Есть предположения, что в ближайшее время перестановка кадров будет продолжаться, так как последние события, которые происходят в стране, намекают только на это. Некоторые эксперты заявили о том, что на следующей неделе мы можем увидеть новые лица.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Черногория
Черногория
израиль
Израиль
Сергей Власенко
Сергей Власенко
26 апреля
26 апреля
Барселона
Барселона