Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против Януковича опоздали, теперь только трибунал – Тимошенко

Санкции против Януковича опоздали, теперь только трибунал – Тимошенко
Юлия Тимошенко считает, что Запад опоздал с санкциями против Виктора Януковича и теперь только международный трибунал может остановить террор в Украине.
 

Тимошенко хочет, чтобы Януковича тоже судили.

 
Юлия Тимошенко, в 2011 году осужденная в Украине на 7 лет неволи, хочет, чтобы Виктора Януковича тоже судили, но уже не в Украине, а в Гааге, в международном трибунале. По мнению экс-премьера, Евросоюз опоздал с санкциями и теперь для президента Украины нужно не санкций требовать, а Гаагского суда.
 
Обращение Тимошенко было зачитано на Евромайдане в Киеве в среду, 19 февраля.
 
Экс-премьер предлагает составить делегацию Майдана, отправив ее на заседание совета министров иностранных дел Евросоюза. Европейские министры будут в четверг обсуждать вопрос введения санкций в отношении граждан Украины, причастных к кровопролитию. Санкции уже не помогут, хотя они все равно нужны. Но теперь президента необходимо предать международному трибуналу и судить в Гааге. Как констатирует бывшая глава правительства Украины, санкции уже не смогут остановить террор, устроенный властью.
 
Евросоюз должен предать Виктора Януковича Гаагскому суду, а правовым путем возбуждения дела может стать обращение государств, чьи граждане пострадали в результате агрессии украинской власти при разгоне мирных акций протеста. Для установления причин гибели людей в Киеве должна срочно начать работу международная группа судмедэкспертизы, которая установит факты убийства мирных демонстрантов от огнестрельного оружия. Такие сведения содержатся в призыве Юлии Тимошенко.
 

Санкции против власти.

 
В среду стало известно, что Вашингтон ввел санкции против двух десятков украинских чиновников, но имена людей, попавших под удар санкций, не разглашаются. Есть ли среди попавших под санкции людей представители оппозиции или радикальных групп, или вся ответственность возложена только на чиновников, соответственно, тоже неизвестно. Ранее США не исключали, что санкции могут ввести не только против представителей власти, но и против оппозиционеров, так как агрессия исходит от обеих сторон конфликта, отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер». В отличие от стран Запада РФ считает, что в Украине происходит попытка насильственного свержения власти, и западные страны своей политикой лишь предоставляют радикалам, убивающим правоохранителей, карт-бланш.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Киев
Киев
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич