Горячие Новости

Облако тегов

Янукович отложил штурм Майдана

Власти Украины пообещали, что штурм Майдана, который планировался, будет отменен. Помимо этого, сообщается, что стороны смогли прийти к перемирию. Именно такое заявление сделал председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Яценюк подчеркнул следующее: «Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации. Власти планировали введение чрезвычайного положения и ночной штурм. После сегодняшней встречи мы можем четко сказать - наш Майдан штурмовать не будут. Главное - сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку».

Штурмовать Майдан не будут.

Напомним, что до этого оппозиция заявляла о том, что они против того, чтобы проливалась чья-либо кровь. В их сообщении говорилось следующее: «Переговоры нужны, но не переговоры ради переговоров, а ради остановки кровопролития и немедленного возвращения всего процесса в политическое русло. Первый вопрос на повестке дня – перемирие. Второй вопрос - мирный протест должен сохраниться на Майдане. Третье - это перенос решения политического кризиса в стены украинского парламента. Четвертый вопрос - это восстановление баланса властей через редакцию Конституции 2004 года. Пятый вопрос - это формирование демократического проевропейского правительства. Шестое - утверждение программы действий этого правительства. И седьмое - самое важное - сохранить страну и каждого человека в Украине. Это единственный пакет, который вообще может что-то решить. Наши партнеры осознают, что это тот пакет, который в принципе сейчас единственный и который может решать проблемы».

Также следует отметить и слова генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Он заявил следующее: «Сегодня мы в очередной раз убедились, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть. В этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева. Именно они на протяжении двух дней анонсировали сегодняшнюю ходьбу, которая переросла в вооруженное противостояние. Я как генеральный прокурор, могу констатировать: перемирие нарушено. Ради достижения своих политических интересов отвергнуто всеми достигнутыми договоренностями и поставлено под угрозу жизнь и покой миллионов киевлян».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Пафос
Пафос
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
18 января
18 января