Горячие Новости

Облако тегов

Областные реалии - расписка вместо закона

В Черновцах на площади перед областной государственной администрацией, где состоялся многотысячный протест, Михаил Папиев, председатель Черновицкой ОГА, написал заявление об отставке. Сделано это было под давлением митингующих. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

После того как Папиев написал заявление, он решил сказать следующее: «Для меня главное не кресло главы администрации, а главное - спокойствие и безопасность людей». Помимо Папиева, в отставку решили подать и все его заместители. Таким образом, они полностью поддержали выбор председателя Черновицкой ОГА.

Черновицкий облсовет запретил милиционерам покидать область.

Отметим, что Черновицкая областная рада приняла несколько решений, которые стояли на повестке дня. Одним из таких стал запрет на территории области деятельности Партии регионов и Коммунистической партии. С этим решением согласились 52 депутата. Всего на заседании присутствовало 59 депутатов.

Помимо этого, депутат проголосовали и за то, чтобы милиционеры не смогли покидать область. Таким образом, они не хотят, чтобы с их региона отправлялись правоохранительные органы в Киев или другие области, где проходят различные митинги и акции протеста.

Напомним, что в настоящий момент в Киеве продолжаются протестные движения. За последние несколько дней в процессе столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и митингующих погибло несколько десятков людей. На фоне всего этого президент Украины Виктор Янукович сделал следующее заявление: ««Не имея на это мандата народа, незаконным способом, нарушая Конституцию Украины, эти, с позволения сказать, политики, прибегая к погромам, поджогам и убийствам, пытались захватить власть.

Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии - власть получают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Необходимо немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролития и столкновения с правоохранительными органами. Или, в случае, если они не желают уходить - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор».

Сообщается, что власть Украины и лидеры оппозиции уже провели переговоры, в ходе которых они договорились до перемирия. В настоящий момент более подробной информации об этом решении не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Россия 1
Россия 1
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Народ Армении - армяне
13 июня
13 июня