Горячие Новости

Облако тегов

ПР не исключает проведения досрочных выборов президента и Рады – Чечетов

ПР не исключает проведения досрочных выборов президента и Рады – Чечетов

В эфире телеканала "Интер" сегодня прозвучало заявление Михаила Чечетова, народного депутата из фракции Партии регионов, который отметил, что Партия регионов на данный момент рассматривает возможность проведения досрочных выборов, однако первыми пройдут выборы парламента, а затем - главы государства.

"Естественно, мы не исключаем варианта, что другого выхода не будет, об этом еще около недели назад сообщал президент. В случае, если в парламенте не удастся решить поставленную перед народными избранниками задачу по решению политического конфликта мирным путем, если они проявят собственную недееспособность - это будет значить, что другого выхода нет и нужно переизбирать парламент. После этого президент отметил, что если главным требованием народа является полная перезагрузка власти, то надо назначать внеочередные президентские выборы", - отметил Михаил Чечетов.

Кроме того, депутат заверил, что для проведения досрочных президенстких выборов необходимо прекратить все стычки, которые происходят на Майдане Независимости, поскольку проводить выборы в сегодняшних условиях невозможно.

"Вы все хотите проведения досрочных выборов, однако как их можно провести в Западной Украине, если там все разгромлено. Мы полностью согласны на проведение данных выборов, однако при условии, что будет принят пакт о ненападении, утверждающий, что между сторонами конфликта назрел, хоть и небольшой, но период стабильности. Партия регионов не попытается им воспользоваться, он нужен исключительно для проведения выборов в нормальных условиях", - заявил народный депутат.

Кроме того, нардеп заявил, что выборы не могут быть проведены сразу же после принятия договора о временном перемирии, поскольку проводить выборы в "разгромленных зданиях" невозможно. Согласно его словам, потребуется небольшой период времени для организации соответствующих условий для свободного волеизъявления людей.

 

Яценюк сообщил, что готов ко всему, и "народ обязательно победит".

После появления данного заявления в СМИ представители оппозиции, в свою очередь, заявили, что полностью готовы к проведению досрочной парламентской кампании. "Мы в любом случае победим! Однако то, что будет происходить, не будет обыкновенными перевыборами народных депутатов! Вся эта политическая ситуация решится только при условии немедленных перевыборов парламента и президента",— отметил Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Самарканд
Самарканд
7 августа
7 августа
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты