Горячие Новости

Облако тегов

Власть готова договориться, но досрочных выборов президента не будет

Власть готова договориться, но досрочных выборов президента не будет
Власть готова искать компромиссы с оппозицией, но досрочных выборов президента не будет. Такое мнение озвучил исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара.
 

На досрочные выборы президента власть не пойдет.

 
Как сообщил журналистам Леонид Кожара, выборы президента состоятся, как и запланировано, в 2015 году. Досрочных выборов не будет. Такую позицию власти чиновник озвучил во время общения с сотрудниками телеканала CNN (США).
 
Отвечая на вопрос о том, не было бы лучше, если б президент Виктор Янукович выполнил требование демонстрантов и покинул пост, Кожара сообщил, что в 2010 году в Украине состоялись выборы, на которых Янукович был легитимно избран президентом. Срок его полномочий истекает в следующем году, тогда и будут проведены очередные президентские выборы. Исполняющий обязанности главы МИД подчеркнул, что выборы признало мировое сообщество, и за Януковича свои голоса отдали миллионы украинцев. Видимо, чиновник хотел донести до сведения иностранных журналистов, что и у действующего президента есть сторонники и их немало, поэтому не нужно все время позиционировать под словами «народ Украины» только тех, кто участвует в нынешних акциях протеста.
 
Кожара отметил, что милиция не имела приказа стрелять в демонстрантов из огнестрельного оружия, а обострение произошло из-за действий радикальных групп, коих ныне в Киеве появилось много. Чиновник обратил внимание на то, что лидеры оппозиции говорили о «мирном шествии» 18 февраля, но это «мирное шествие» превратилось в мятеж и массовые нападения на сотрудников правоохранительных органов.
 
«Власть готова к переговорам и компромиссам, - дал понять Леонид Кожара, - но досрочных выборов не будет».
 
Исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Украины призвал международное сообщество объективно оценивать происходящие в стране события и не допускать оценок, которые только усугубляют конфликт. Кожара сообщил, что пригласил в Украину коллег из Германии, Польши и Франции, чтобы они на месте смогли оценить ситуацию.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», 20 февраля главы МИД стран Европейского союза собираются обсудить вопрос санкций украинским чиновникам. Ранее санкции, но пока только визовые, украинским чиновникам вынесли США – Под визовые санкции США попали 20 неизвестных украинских чиновников.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
курс евро
Рубль евро
15 января
15 января
Грипп
Грипп
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Яна Рудова
Яна Рудова