Горячие Новости

Облако тегов

Янукович: власть достаточно сильна, чтобы поставить на место любого

Янукович: власть достаточно сильна, чтобы поставить на место любого
Виктор Янукович заверил, что власть достаточно сильна, чтобы поставить на место любого. При этом президент Украины подчеркивает, что власть не хочет, чтобы страдали невинные люди. Об этом глава государства поведал в интервью Виталию Коротичу.

У власти есть силы поставить любого на место – президент.

Виктор Янукович побеседовал с журналистом Виталием Коротичем. Интервью было показано на телеканале «Интер» в пятницу, 14 февраля.
 
Во время беседы президент Украины подчеркнул, что власть достаточно сильна, чтобы любого поставить на место, но не хочет идти на такой шаг, ведь могут пострадать невинные люди. Власть не будет бороться за свое место ценой кровопролития и призывает всех политиков осознавать уровень ответственности. Такой посыл прозвучал от Януковича.
 
Президент призвал всех политиков к компромиссу вместо призывов к непримиримой борьбе, так как такие призывы очень опасны. Глава государства призвал политиков осознавать уровень ответственности за людей, когда они (политики) призывают народ к непримиримой борьбе, к захвату зданий, к вооружению и другим радикальным действиям. Власть достаточно сильна, чтобы пресечь подобное и поставить на место любого, но не хочет делать это за счет невинных людей. К решению этих вопросов нужно подходить осторожно и взвешенно.
 
Виктор Янукович отметил, что необходимо опираться на мудрость и разум народа, нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить насилие и кровопролитие.
 
Разговор во время интервью шел не только на тему радикализма и борьбы с этим явлением. Затронув тему экономики, президент сказал, что сегодня все остановилось, так как люди увидели, что нет стабильности и покоя. Говоря об этом, президент словно дал понять, что имена тех, кто мешает стабильности и покою, известны всем, поэтому он и призывает всех политиков к компромиссу: борьба за власть не должна иметь такую высокую цену, как жизни людей.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», сегодня власть и оппозиция пытаются договориться, но сделать это им непросто. Митингующие требуют полного переформатирования власти. Пока же в отставку ушел только премьер-министр, да и то, вместо него придет, скорее всего, другой представитель власти. О досрочных выборах в парламент речь пока не идет, а выборы президента намечены на весну 2015 года. Непонятным остается вопрос: примут ли оппоненты власти результат выборов, если по их итогам власть останется прежней?
 

Силу применять – Запад раздражать.

 
Как отмечают эксперты, власть могла бы применить силу, особенно в ситуации на Грушевского, когда на правоохранителей обрушился град камней, бутылок с зажигательной смесью и всего прочего. Милиционеров били не менее, а порой более жестоко, чем, как уверяют демонстранты, милиционеры били мирных граждан – Рассказ львовского фотографа о зверствах Беркута. С правоохранителей специально срывали шлемы, чтобы бить дубинками по голове, бросали в шлемы угли, захватывали в плен и пытали – в подвалах КГГА активисты Майдана пытали очередного милиционера.
 
В Евросоюзе и США подобные действия демонстрантов полиция пресекает очень быстро: где нужно, орудуют дубинками, где не справляются грубой физической силой, то подгоняют водометы или стреляют резиновыми пулями. В Киеве милиция тоже стреляла резиновыми пулями, но приняла тактику обороны, а о разгоне демонстрантов речь не шла. Это и было удивительно. Но только на первый взгляд.
 
После потока критики и резких высказываний со стороны стран Запада украинская власть могла попросту испугаться решительных действий. Даже если бы и была права, даже если в тех же странах Запада именно так и поступают: Силовой разгон митинга в Испании: есть раненые и задержанные, Упрекая Киев, США забывают о разгоне «Оккупируй Уолл-стрит». Кроме того, существовала вероятность, что к радикальным группам, атакующим милицию, в случае начала их разгона, присоединится и остальной Евромайдан, и снова власть будут упрекать в применении силы против мирных демонстрантов.
 
В таких условиях власть не решилась на разгон, хотя каждый день противостояния лишь увеличивал количество пострадавших – Почему милиция в Киеве не пресекла жестко побоище – версии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
История алмазов
История алмазов
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Windows
Windows (Виндовс)
Планета
Планета
Всемирный банк
Всемирный банк