Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры украинской оппозиции не готовы взять власть в свои руки - эксперт

Лидеры украинской оппозиции не готовы взять власть в свои руки - эксперт

Политолог Владимир Цыбулько высказал свое мнение по поводу готовности лидеров оппозиции к возглавляющей роли в государстве. Эксперт в первую очередь рассказал о неготовности Виталия Кличко и Арсения Яценюка сыграть роль «первого номера» в государстве. Такую информацию передают аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В своей речи Владимир Цыбулько отметил: «Когда Яценюку и Кличко случился шанс стать фигурами «первого эшелона», оказалось, что они просто не сформированы быть лидерами. И заявления Яценюка о готовности сформировать правительство ничего не стоят. Яценюк не готов сформировать правительство». Политолог уточняет, что для формирования правительства нужно основываться на географию размещения производительных объектов Украины.

Специалист считает, что для правления восточной части Украины, где развивается индустриальная деятельность, нужно назначить таких людей, которые придерживаются какой-либо политической ситуации и имеют славу и популярность в этих регионах. «Согласно этому, гуманитарную сферу надо отдавать людям, которые опираются на полит силу в своих регионах. Ведь речь идет о том, чтобы выстроить определенную гармонию. А по моему мнению, мировоззренчески Яценюк мыслит категориями «антивласти». То есть все, что сделала Партия регионов, — это надо не меняя возглавить, расставив свои кадры на позиции, которые уже есть», - рассказал Цыбулько.

Политолог приводит пример деятельности действующей Партии регионов:

«Например, ПР опирается на областные советы, рабочие коллективы на «своих» территориях, где основные акционеры предприятий обеспечивают рабочие места». И основываясь на этом, Цыбулько говорит о «краткосрочных проектах», выдвинутых Яценюком. «А для того, чтобы творить экономические чудеса, надо иметь концептуальное мышление и мужество. По моему мнению — именно этого не хватает лидерам оппозиции. У них есть мужество выходить к людям и общаться, анализируя определенные настроения людей и извлекая из них одобрение своих действий. Но это фактически модель поведения политика-посредника между силой народа и силой правящего класса», — подметил Владимир Цыбулько.

В то же время политолог характеризует «мандат Майдана» как «политический эвфемизм». По мнению специалиста, лидеры оппозиционных партий первым делом должный были сложить данный мандат, поскольку этот документ не смог повести за собой миллионы людей. «Кроме того, требования оппозиции об отмене уголовных производств в отношении задержанных активистов, а не просто освобождение их из-под стражи, это «перетягивание каната» с радикальным «Правым сектором». Ведь оппозиционные депутаты поняли, что они проиграли борьбу, даже не голосуя за так называемый «закон об амнистии». И теперь, чтобы хоть как-то выглядеть нормально, они пытаются выдвигать такие требования», — заметил политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
22 октября
22 октября
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
11 апреля
11 апреля