Горячие Новости

Облако тегов

Власти Украины больше не являются партнером Чехии - глава МИД

Власти Украины больше не являются партнером Чехии - глава МИД

По материалам информационного агентства NEWSru.ua, на брифинге, состоявшемся после заседания чешского Кабинета министров в среду, 19 февраля, министром иностранных дел Любомиром Заоралеком было сделано заявление, в соответствии с которым ответственность за то, что украинское государство оказалось на пороге гражданской войны, легла на украинское правительство. По словам премьер-министра Чехии Богуслава Соботка, санкции, предусматривающие принятую его коллегами резолюцию, распространяются и на украинского президента Виктора Федоровича Януковича. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Возможная отмена визита Януковича в Чехию.

В соответствии с предположениями некоторых чешских комментаторов, приглашение Виктора Януковича в чешскую столицу на апрельский саммит Восточного партнерства будет отозвано. Они получили еще большую уверенность вследствие того, что посла Украины Бориса Зайчука в среду предупредил начальник международного отдела секретариата чешского президента Гинко Кмоничка: Если кризис в украинском государстве не удастся в ближайшее время ликвидировать мирным путем, визит лидера украинского государства можно считать отмененным. Подобное решение также выслушал украинский дипломат и в Министерстве иностранных дел.

Одновременно с этим президент Милош Земан, в свою очередь, выразил сомнение по поводу визита первого лица страны, на улицах которой ведется серьезное противостояние. Земан также высказал собственную точку зрения, в соответствии с которой он желает, чтобы граждане Украины «бросали бюллетени в урны, а сами в них не попадали».

Евромайдан – террористическая акция.

Вчера вечером, 19 февраля, поступила информация касательно того, что власти Киева трактуют Евромайдан как террористическую акцию и планируют принять определенные силовые меры, используя регулярную армию. Глава чешской дипломатии Любомир Заоралек отреагировал на эту информацию в интервью чешскому телевидению, отметив при этом, что подобная власть не может быть чешским партнером.

Стоит отметить, что Чехия для Украины – это мощный инвестиционный партнер, а также источник бесценного опыта по адаптации к европейским стандартам. Таким образом, потеря такого партнера может отрицательно повлиять на развитие украинского государства.

Скоро Януковича начнут сравнивать с Каддафи и Милошевичем.

Некоторые СМИ пишут, что кровью активистов лидеры оппозиции и США принуждают Объединенную Европу пойти на быстрое и резкое ужесточение своей позиции, полагая, что В. Янукович по-настоящему испугается и непременно пойдет на смену политического строя, а также конституционную реформу. Но некоторые эксперты говорят, что после недавних событий президенту бессмысленно о чем-либо договариваться с представителями Запада и выполнять требования г-на Байдена о немедленном выводе спецназовцев из Киева, так как Янукович уже стоит для ЕС на одной доске с Каддафи и Милошевичем, и лишь их судьба уготовлена ему «западными партнерами». Из этого следует, что оппозиция и США своими действиями только покрепче привязывают В. Януковича к России.

Эксперты объясняют, что как бы к нему ни относились, Янукович в действительности пытается сохранить не только собственную власть, но и единство государства, обреченного на распад или же воссоединение с соседней Россией. Ему сейчас намного сложнее, чем лидерам оппозиции, которые не несут вообще никакой ответственности, но вместе с тем и проще. Ведь отныне, кроме Москвы, он никому больше ничем не обязан – обо всех каких-либо играх с Западом можно позабыть. Запад сам уверенно толкает его к соседней России, думая, что тот побоится сильнее опереться на восточную стену.

Сегодня для Януковича наступил момент истины, так как может начать активно действовать с чистого листа, говорят обозреватели. Кровь в Киеве вместе с громкими звучащими призывами юга и востока навести порядок в столице, позволяет ему быстро перейти в масштабное контрнаступление, но не такое плохо подготовленное, как в предыдущем месяце, а последовательное и необратимое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Андроид (Android)
Андроид (Android)
14 мая
14 мая
Облигация
Облигация
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич