Горячие Новости

Облако тегов

Количество погибших в столкновениях в Киеве растет

Количество погибших в столкновениях в Киеве растет

С начала массовых столкновений восемнадцатого февраля в центре столицы Украины погибли двадцать восемь человек. Об этом официально сообщает сайт Минздрава.

Жертвы есть по обе стороны баррикад.

В сообщении говорится, что по состоянию на 6 часов утра двадцатого февраля с десяти часов двадцати минут восемнадцатого февраля к бригадам экстренной медпомощи и учреждениям здравоохранения города Киева за медпомощью обратилось 445 пострадавших во время массовых беспорядков в столице, из них 287 были госпитализированы. С начала вновь вспыхнувших столкновений погибло 28 людей.

Врачи же Майдана сегодня называют совсем другие цифры, а именно - погибших — тридцать человек, а раненых — больше одной тысячи. Эксперты рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что вчера сообщалось о том, что количество погибших достигло 26. Среди них — журналист издания «Вести» В. Веремий, который скончался ранним утром девятнадцатого февраля на операционном столе от полученных ранений.

Много людей погибло еще позавчера до обеда, когда протестующие брали штурмом Верховную Раду. Как ранее писали СМИ, первым опознали депутата из райсовета Городенки С. Дидыча. В самой гуще событий также мертвыми обнаружили В. Кищука из села Дымер (Киевская область) и жителя столицы С. Шаповала. Тридцатидвухлетний активист из города Стрый (Львовская область) А. Корчак умер из-за сильного избиения. И. Сердюк из Кременчуга скончался от пули. «Его убили титушки», — заявляет другой активист из Кременчуга С. Полюхович. 29-летний А. Капинос из села Дунаев (Тернопольская область) умер от полученной раны в голову.

А. Плеханов - студент архитектурного факультета КНУБА - погиб от выстрела в голову. Киевлянин-пенсионер В. Кульчицкий умер от свинцовой пули в сердце. Также погиб и пятидесятилетний художник В. Брезденюк из Жмеринки, который еще в 2013-м вышел в финал шоу «Україна має талант». Из-за огнестрельного ранения в грудь умерла пенсионерка А. Дворянец из Броваров. Мертвым на Институтской был найден и гражданин Грузии З. Хурции.

По информации МВД Украины, в противостояниях погибли 2 рядовых ВВ И. Теплюк и М. Третяк, 3 офицера ВВ (Д. Власенко, В. Гончаров и А. Иваненко), 2 гаишника (Е.Евтушенко и П. Савицкий) и 2 беркутовца — А. Федюкин, В. Булитко и С. Цвигун. Трое из десяти недавно погибших правоохранителей являются силовиками из Крыма.

Сегодня утром число погибших увеличилось.

На киевском Майдане Незалежности в четверг ранним утром в очередной раз возобновились массовые столкновения между радикально настроенными протестующими и силовиками. Сегодняшнее противостояние набирает все большую силу.

На данный момент на территории Майдана находится значительное количество раненых. Машин скорой помощи очень не хватает. Многие киевляне помогают вывозить пострадавших людей на своих собственных машинах, сообщают украинские СМИ. Также раненых активистов выносят на носилках за установленный периметр столичного Майдана и на авто подвозят к ранее захваченному зданию Киевской горгосадминистрации. В основном, это травмы головы и ног. Ведущий со сцены успел сообщить, что активистам удалось задержать силовиков, их возраст — примерно девятнадцать-двадцать лет. Над Майданом продолжает стоять густой дым от постоянно сжигаемых покрышек.

А тем временем возле отеля "Козацький" было обнаружено четыре трупа. Согласно предварительным данным, в граждан стреляет снайпер, который занял позиции на улице Институтской. Вместе с тем, журналисты известного телеканала Интер сообщают, что в ходе сегодняшних столкновений погибли десять человек. По словам врачей, активисты погибли от полученных огнестрельных ранений.

Следует напомнить, что сегодня утром протестующие пошли в наступление, и сумели вытеснить правоохранителей с территории Майдана на улице Грушевского. Они в очередной раз захватили Октябрьский дворец, «Украинский дом», начали быстро восстанавливать баррикады на улице Трехсвятительской, Грушевского и на Владимирском спуске. С главной сцены Майдана Независимости постоянно звучат призывы больше укреплять баррикады и ни в коем не выходить за периметр. "Просьба не выходите за периметр — там людей отстреливают", — заявил ведущий со сцены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
23 октября
23 октября
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Канада
Канада
19 января
19 января