Горячие Новости

Облако тегов

Под визовые санкции США попали 20 неизвестных украинских чиновников

Под визовые санкции США попали 20 неизвестных украинских чиновников
Американцы решились ударить санкциями по двум десяткам украинцев, коих считают причастными к кровопролитию. Имена людей, попавших под санкции США, не разглашаются.
 

Два десятка граждан Украины попали под санкции США из-за кровопролития.

 
Как сообщил журналистам представитель Госдепа США, двадцать граждан Украины попали под действие санкций. Кто эти люди – американский чиновник говорить не стал, но отметил, что речь идет только о визовых санкциях, то есть, попавшим под санкции запрещен въезд на территорию Соединенных штатов Америки. О других санкциях не сообщается.
 
Визовые санкции американцев можно назвать «цветочками», а «ягодки» будут позже, если отмена виз не произведет должного впечатления и не остановит вспышку насилия в Украине.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Госдепартамент в правительстве США играет роль министерства иностранных дел. Как один из мировых лидеров, США не упускают случая вмешаться в события в какой-либо стране. С одной стороны, может показаться, какое дело американцам до событий в Украине, отдаленной от них на десятки тысяч километров? Но с другой стороны, как один из мировых лидеров, они применяют на себя роль третейского судьи, пытаясь стабилизировать ситуацию. По своему, конечно. Где-то поощрить, где-то наказать санкциями (например, в ситуации с Ираном), а где-то и нанести военный удар (например, Югославия, Ирак, Афганистан и др.).
 
Если визовые санкции не изменят ситуацию, то США могут пойти на другие меры, направленные на нормализацию обстановки в Украине. Журналисты, беседовавшие с представителем Госдепа, не добились от чиновника ответа, о каких «других мерах» идет речь. Эксперты отмечают, что, вероятно, речь идет о финансовых санкциях – блокирование счетов в банках, блокирование других финансовых активов, запрет на сотрудничество с компаниями, связанными с лицами в «черном списке». На силовые санкции в отношении Украины американцы вряд ли пойдут, тем более что ранее не раз отмечалось, что санкции вводятся не против Украины, как страны, а против отдельных ее граждан.
 
Украинская оппозиция давно добивается введения санкций странами Запада против представителей власти. Сегодня, 20 февраля, вопрос санкций будут рассматривать на совете глав министерств иностранных дел Евросоюза.
 
Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что вопрос с санкциями запоздал и президента Украины нужно предать международному трибуналу.
 

О ком уже говорили, кто попал или мог попасть под санкции.

 
О санкциях чиновникам Украины говорят не первый месяц. Время от времени появляется информация с именами госслужащих, в отношении которых якобы введены санкции, но так это или нет, остается лишь верить на слово или нет, так как официально, даже подтверждая наличие санкций, не приводились какие-либо имена.
 
Сегодня после обеда о санкциях готовятся объявить и в Брюсселе. Речь идет об адресных санкциях против определенных людей. Хотят ввести свои, отдельные от ЕС, санкции и некоторые страны-члены европейского сообщества. Так под ударом санкций Австрии могут оказаться не только чиновники, но и олигархи – Австрия на пороге введения санкций против чиновников и олигархов из Украины.
 
В конце января в СМИ появилась информация, что США запретили въезд Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку. Через несколько дней Бондаренко посетила США и заявила, что никаких проблем с визой у нее не возникло. После этого появилось ответное сообщение, что Бондаренко прибыла в США по линии министерства иностранных дел в рамках исключения. Но есть ли санкции в ее отношении или нет, так и остается официально неизвестно. Также сообщалось, что санкции могут быть введены против Виталия Захарченко (ныне исполняющий обязанности главы МВД) и Андрея Клюева (ныне руководитель Администрации президента Украины).
 
20 февраля произошел новый виток эскалации конфликта в Киеве. В столице Украины снова начали стрелять, снова гибнуть люди. Сообщается о более 10 погибших от огнестрельных ранений. Утром в четверг митингующие вышли за баррикады и решили вернуть под свой контроль отбитые ранее милицией территории. По данным митингующих, милиция начала стрелять на поражение. В МВД говорят, что, во-первых, митингующие первыми открыли огонь, ранив из огнестрельного оружия более двадцати правоохранителей, а, во-вторых, из огнестрельного оружия в ответ не стреляли, и что речь идет о провокации, чтобы ввергнуть страну в хаос.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
топ
ТОП (рейтинг)
оппозиция
Оппозиция
16 февраля
16 февраля
Лимасол
Лимасол