Горячие Новости

Облако тегов

Отсутствие санкций против Януковича толкает его к преступным действиям - Кличко

Отсутствие санкций против Януковича толкает его к преступным действиям - Кличко

По мнению лидера партии УДАР Виталия Кличко, отсутствие санкций против президента Украины Виктора Януковича подталкивает его к совершению незаконных действий.

Почему один из лидеров украинской оппозиции считает, что введение санкций могло бы стать эффективным инструментов в борьбе с режимом Януковича, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщает, что во время встречи, которая состоялась сегодня в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, Виталий Кличко заявил, что необходимо проверить происхождение капиталов, которые находятся в странах Европейского Союза и принадлежат президенту Украины Виктору Януковичу. Кроме того, такую же проверку следует провести и в отношении близкого окружения президента и олигархов, поддерживающих этот режим.

Украинский политик подчеркнул, что для того, чтобы сделать реальными возможные шаги к компромиссам в Украине, необходимо показать как президенту Януковичу, так и его окружению возможную перспективу борьбы с отмыванием грязных денег.

Виталий Кличко отметил, что отсутствие применения санкций, в том числе и со стороны Европейского Союза, только подталкивает Виктора Януковича к дальнейшим незаконным действиям и применениям силовых вариантов.

Он заявил, что, по его мнению, и у Евросоюза в целом, и у Германии в частности, присутствуют рычаги и механизмы, позволяющие применить санкции. В связи с этим необходимо провести проверку состояния украинского президента, которое находится в странах Европейского Союза.

По мнению оппозиционера, все банковские транзакции, которые вызывают подозрение и принадлежат такому бизнесу, должны быть незамедлительно блокированы в рамках требований директив Евросоюза по противодействию отмывания денег.

Кличко убежден, что подобные меры смогут повлиять и на голосование депутатов от правящей партии в стенах украинского парламента.

Виталий Кличко отметил необходимость возврата к редакции Конституции 2004 года.

Кличко заявил, что в украинской власти необходимо провести структурные изменения, добавив, что без этого невозможно будет решить назревший острый кризис. Именно поэтому лидер УДАРа считает необходимым как можно скорее вернуть в Украине редакцию Конституции 2004 года.

Кроме давления на Януковича, по мнению оппозиционера, необходимо оказать как финансовую, так и политическую помощь украинскому народу, включающую в себя отмену виз и четкую перспективу на вступление страны в Европейский Союз.

Оппозиция рассказала канцлеру Германии о своем видении будущего Украины.

Лидеры оппозиции выразили благодарность канцлеру Германии за то, что она оказывает поддержку украинскому народу.

Арсений Яценюк – лидер «Батькивщины», а также Виталий Кличко – лидер фракции «УДАР», встретились в Берлине с Ангелой Меркель – федеральным канцлером Германии, Франком-Вальтером Штайнмайером - министром иностранных дел Германии, Элмаром Броком - главой комитета по иностранным делам Европейского парламента, а также с Андреасом Шокенхоффером - заместителем фракции ХДС/ХСС в Бундестаге.

Арсений Яценюк поблагодарил канцлера Германии за то, что она поддерживает народ Украины для того, дабы стабилизировать ситуацию в Украине, информирует пресс-служба ВО «Батькивщина».

Яценюк обратил внимание на то, что, прежде всего на повестке дня возможность избежать насилия и кровопролития. «От власти и действующего президента зависит, сделают ли они реальные действия, чтобы преодолеть политический и экономический кризис», - акцентировал Яценюк.

Кроме того, Арсений Яценюк подчеркнул, что дабы преодолеть политический кризис, который возник в Украине, нужно перейти от президентской формы правления к парламентско-президентской. Он сказал о том, что они требует от властей принятия в парламенте специального законодательного акта, который смог бы сделать Украину демократическим государством с парламентско-президентской формой правления.

По словам Яценюка, вторым шагом будет формирование коалиционного правительства, не коррумпированного, а проевропейского и проукраинского правительства. «Это новое правительство получит помощь от наших западных партнеров для того, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране», - отметил Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Renault Duster
Renault Duster
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
топ
ТОП (рейтинг)