Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС призвали Януковича немедленно закрыть все уголовные дела против Майдана

В ЕС призвали Януковича немедленно закрыть все уголовные дела против Майдана

Представители Европейского Союза призвали президента Украины Виктора Януковича немедленно прекратить уголовные дела, которые были открыты против активистов Майдана. Позицию европейских политиков узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правд" сообщает, что Европейский Союз призвал украинскую власть немедленно прекратить уголовное преследование активистов Майдана, закрыв все уголовные дела, открытые против них. Такое заявление сделала Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. 

Она выразила свое удовлетворение тем фактом, что практически все активисты Майдана в течение последних нескольких дней были освобождены из-под стражи. Эштон заявила, что призывает власть в Украине закрыть абсолютно все судебные дела, добавив, что активистов также необходимо освободить и из-под домашнего ареста.

Она выразила надежду, что такие меры со стороны украинской власти будут приняты как можно скорее, для того, чтобы упростить ведение политического диалога в украинском парламенте на следующей неделе.

Также Кэтрин Эштон поприветствовала предпринятые в Украине ряд важных шагов за последние несколько дней, направленных на снижение эскалации политического противостояния, которые помогут стране выйти из политического кризиса.

В числе "важных шагов" европейский политик назвала освобождение Киевской городской государственной администрации и других административных зданий в регионах Украины.

Жозе Мануэль Баррозу также поприветствовал освобождение украинских активистов.

Жозе Мануэль Баррозу, возглавляющий Европейскую комиссию, также поприветствовал освобождение из-под стражи украинских активистов и освобождение административных зданий. Он отметил, что это является важным шагом на пути к выходу из сложившегося в Украине политического кризиса.

Напомним, что сегодня, 16 февраля, активисты освободили здание Киевской мэрии, письменно засвидельствовав в присутствии наблюдателей ОБСЕ передачу здания киевским властям. Кроме того, помещения Областных государственных администраций были освобождены еще в четырех областных центрах.

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок вместе с несколькими народными депутатами по состоянию на 18:00находятся у генерального прокурора Украины с требованием обнародовать заявление о прекращении уголовного преследования активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Ауди А4
Audi A4
Конец Света
Конец Света
Акция
Акция
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара