Горячие Новости

Облако тегов

Путин почаевничал с олимпийцами Украины в Сочи

Путин выпил чаю с пирогами с олимпийцами Украины

 

Президент России Владимир Путин принял делегацию олимпийской команды Украины в Красной Поляне. За чаем с пирогами украинцы рассказали главе российского государства, что болеют в первую очередь, конечно, за своих, но и успехам россиян рады, передает телеканал НТВ.
 
Спортсмены Украины особо отметили благожелательную атмосферу на зимних Олимпийских играх в Сочи. О политике и Майдане не говорили. Перед этим Владимир Путин, посетив Швейцарский дом, порекомендовал представителям СМИ не смешивать политику и спорт. Так глава российского государства ответил на вопрос, будут ли помилованы участники "болотного дела", как это было сделано в декабре с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Украинцам до России далеко.

Олимпийская команда России уже имеет в активе 15 медалей Сочи-2014: 4 золота, 6 серебра и 5 бронзы. Олимпиада еще продолжается, а российская команда уже превзошла медальный результат предыдущих зимних Игр, прошедших в Канаде: в Ванкувере в 2010 году Россия завоевала 15 наград, но только три из них были высшей пробы. В общем зачете российская сборная пока идет на третьем месте: у нее больше медалей, чем у США и Нидерландов (по 14), но золотых медалей больше у Германии и Швейцарии.
 
Успехи украинских олимпийцев намного скромнее: в их активе всего одна бронзовая медаль, добытая Витой Семеренко еще 9 февраля в индивидуальной гонке биатлонисток на дистанции 7,5 километра. С другой стороны, прогресс есть: на предыдущей Белой Олимпиаде в Ванкувере Украина не завоевала ни одной медали (лучший результат в Канаде в 2010 году показал биатлонист Андрей Дериземля, занявший 5-е место в гонке со стрельбой на 10 километров). Всего в зачете олимпийцев Украины на зимних Играх до Сочи было 5 медалей – по одному золоту и серебру, а также три бронзы. Единственную высшую награду на Белой Олимпиаде завоевала на дебютных для Украины Играх в Норвегии в 1994 году 16-летняя фигуристка Оксана Баюл.
 

 

Зато украинцы активно пополняют медальные копилки других стран. Так, вчера в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1000 метров серебряную медаль завоевал Владимир Григорьев, выступавший за Россию. Уроженец Шостки на Сумщине, В. Григорьев ранее защищал цвета Украины, а в 2006 году даже нес украинский флаг на церемонии закрытия Белой Олимпиады…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
13 апреля
13 апреля