Горячие Новости

Облако тегов

Американцы недовольны телетрансляциями из олимпийского Сочи

Делегация США на параде открытия Сочи-2014

Американцы недовольны телевизионными трансляциями белой Олимпиады в Сочи, эксклюзивные права на которые в Америке получил канал NBC. "Граждан США возмущает, что телеканал дает отрывочные репортажи из России", - пишет Huffington Post.

NBC очень слабо освещал подготовку Сочи и России к проведению зимней Олимпиады, а первый же репортаж с Олимпиады настолько возмутил некоторых американцев, что те решили отказаться от подписки на NBC. Открытие XXII зимних Олимпийских игр было показано в США в настолько урезанном варианте, что многие американцы с недоумением слушали и смотрели восторженные отклики о торжественной церемонии на стадионе "Фишт" от иностранных журналистов и членов официальных делегаций. Например, журналисты авторитетного издания Washington Post написали из Сочи, что церемония открытия Олимпиады стала "поэзией в движении", а "каждая часть программы была сделана в превосходной степени".
 
Также любителей спорта возмутило обилие рекламы во время репортажей из Сочи. Как пишут американцы в соцсетях, NBC, показывая открытие Олимпиады, давал крупным планом лица спортсменов, а после этого запускал длительные рекламные блоки. Редакторы NBC додумались даже "откорректировать" выступление президента МОК Томаса Баха – была вырезан та часть речи, в которой тот говорил о необходимости терпимости и борьбе с дискриминацией.
 
Припомнили телеканалу болельщики и то, что тот так и не удосужился показать ни презентацию олимпийских талисманов, ни песню Daft Punk - Get Lucky, в исполнении хора Министерства внутренних дел, столь популярную в Интернете, ни выступления популярной в Америке российской группы "Тату", ни вообще каких-либо репортажей о России и ее жителях.
 
Дошло до того, что хэштег #NBCfail ("NBC – отстой") выбился в лидеры в сервисе микроблогов Twitter. А в Интернете собирают подписи под петицией с требованием забрать у NBC права на трансляцию олимпийских соревнований.

В поиске обходных путей.

Ругай NBC или не ругай, а Олимпиаду в Сочи хотят посмотреть миллионы американцев. СМИ шутят, что поиск вариантов посмотреть соревнования в России стал новым видом спорта. Большинство ищут возможность наблюдать за соревнованиями в режиме онлайн в Сети. Другие покупают IP-адреса Канады, чтобы смотреть репортажи тамошнего телеканала CBC, который намного лучше освещает Сочи-2014.
 

 

Кстати, по данным компании Nielsen, церемония открытия зимней Олимпиады в России набрала наивысшие рейтинги, оставив позади все популярные шоу Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Евромайдан
Евромайдан
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Audi A8
Audi A8
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Ford Explorer
Ford Explorer