Горячие Новости

Облако тегов

Audi использовала конфуз с кольцами в Сочи-2014 для рекламы своего бренда

Официальная эмблема Audi

 

Автопроизводитель из Германии Audiоперативно отреагировал на техническую накладку на торжественной церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи, использовав для рекламы своего бренда рекламу, на которой из-за одного нераскрывшегося кольца олимпийский символ из пяти переплетенных колец стал напоминать фирменные четыре кольца эмблемы немецкой компании. Об этом сообщает онлайн-ресурс "За рулем".
 
"Биржевой лидер" писал, что техническую накладку увидели зрители, присутствовавшие на стадионе "Фишт", и телезрители мира, а вот для россиян телевизионщики Первого канала успели заменить картинку нераскрывшейся снежинки кадрами с генеральной репетиции, когда все прошло нормально.
 
Особого скандала из случившейся подмены телеэфира ни зарубежные коллеги телевизионщиков России, ни Международный олимпийский комитет раздувать не стали – мол, со всяким может случиться, техника – она на то и техника, чтобы ломаться в самый неподходящий момент.
 
Но, как оказалось, креативные личности выжимают из таких казусов по максимуму. Уже на следующий день в Интернете появилась реклама немецкого автопроизводителя Audi, в которой оригинально использовали техническую накладку россиян. Высшим классом можно назвать и то, что так и не раскрывшуюся в пятое олимпийское кольцо снежинку авторы рекламы использовали как звездочку, обычно используемую в текстах для сносок.
 
 
Слоганом в ссылке стала фраза "When four rings is all you need", то есть "Когда достаточно и четырех колец".

Дело рук фанатов Audi.

Наиболее принципиальные юзеры оставили под рекламой комментарии, что немецкая компания не имела права использовать в своей рекламе олимпийскую символику – даже в искаженном виде, так как не является официальным спонсором Зимних Игр в России. Но очень скоро выяснилось, что эта креативная картинка является делом рук не рекламистов компании, а делом рук преданных приверженцев бренда Audi, обладающих недюжинным чувством юмора. В своем блоге в соцсети Twitter официальные представители немецкого автопроизводителя написали: "С такими креативными фанатами, как у нас, нет необходимости задействовать адвокатов". То есть в суд никто обращаться не будет.

А была еще реклама Zippo с олимпийским факелом.

 

Реклама Audi – не первый случай пиара, связанный с казусами и проколами организаторов Сочи-2014. Еще в первый день, когда олимпийский огонь начал свое путешествие в Москве, производитель легендарных зажигалок Zippo не менее креативно использовал потухший факел для рекламы своего бренда. Хэштегом той рекламы стало #ZippoSavesOlympics – Zippo спасает Олимпиаду.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Наманган
Наманган
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля