Горячие Новости

Облако тегов

Лужков раскритиковал Олимпиаду из-за инвестиций

Лужков раскритиковал Олимпиаду из-за инвестиций

Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, который приехал на зимние Олимпийские игры в Сочи, заявил, что трата такого количества денег на олимпиаду в Сочи - отнюдь не достижение для Российской Федерации. Кроме того, Лужков назвал церемонию в Сочи, за которой он наблюдал с трибуны, копией лондонской церемонии открытия двухлетней давности.

Лужков отметил, что он не анализировал траты на Олимпиаду, но, по словам экспертов, они оказались самыми большими в истории. Он отметил, что не считает трату такого большого количества денег достижением для государства. Кроме того, он сообщили о том, что правительству нужно извиниться перед жителями Сочи, так как город несколько лет был в довольно затруднительном для отдыха состоянии.

Отметим, что зимние Олимпийские игры в Сочи, на которые, как считают эксперты, было потрачено около 50 миллиардов долларов, стали самыми дорогостоящими играми в истории, хотя правительство Российской Федерации настаивает на том, что на Олимпиаду было потрачено всего 7 миллиардов долларов.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который в 2010 году был отправлен в отставку по решению Дмитрия Медведева, сообщил также о том, что он довольно сильно впечатлен олимпийскими объектами. Он сказал, что, как хозяйственник, он считает, что олимпийские объекты хороши, и как архитекторы, так и строители очень хорошо поработали и смогли не только все досконально спланировать, но и реализовать.

Сочи, которым его знали раньше, больше нет.

По словам Юрия Лужкова, город Сочи, которым его все знали в советское время, больше не существует. Лужков отметил, что это уже не тот уютный город, в котором многие хотели жить, теперь он стал центром индустрии развлечений, он больше не является центром оздоровления людей, каким он был раньше. Экс-мэр Москвы так же сообщил о том, что он даже не знает хорошо это или плохо.

Копия лондонского открытия.

Лужков также рассказал о том, что он был на открытии Олимпиады в Лондоне, и ему кажется, что открытие российской Олимпиады – «не очень удачная копия» той церемонии. Он сообщил о том, что идеи, которые были воплощены на открытии в России, позаимствованы оттуда, и он не чувствовал такого волнения, как во время открытия в Лондоне. Также он сообщил, что было пропущено довольно много важных моментов и переломных этапов в Российской истории.

Напомним, что ранее главный продюсер церемонии Константин Эрнст говорил, что теме Великой Отечественной войны планировалось уделить больше внимания, но эта часть была сокращена по решению Олимпийского комитета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Магнитная буря
Магнитная буря
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Дом-2 История
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Барселона
Барселона