Горячие Новости

Облако тегов

Часть телерепортажа с открытия Сочи-2014 заменили кадрами с репетиции

Олимпийские кольца со снежинкой

Российское телевидение во время репортажа с открытия белой Олимпиады в Сочи слукавило, заменив часть трансляции кадрами, сделанными накануне во время репетиции, сообщает Deutsche Welle. 

Одним из впечатляющих моментов торжественной церемонии на стадионе "Фишт" должно было стать сияние пяти олимпийских колец, точнее четырех колец, а пятое заменяла снежинка, которая должна была раскрыться, как бутон цветка, и превратиться в пятое кольцо олимпийской эмблемы. Однако из-за технической неисправности снежинка не раскрылась. Это увидели все 40 тысяч зрителей на олимпийском стадионе и телезрители по всему миру. Но не российские телезрители: благодаря тому, что телевизионный сигнал в Россию подавался с 15-секундной задержкой, операторы успели вставить в сюжет кадры с репетиции, где снежинка благополучно раскрылась.
 
На следующий день генеральный директор Первого канала Константин Эрнст признал этот факт. За границей историю с подменой телеэфира назвали очередной "потемкинской деревней", но в Международном олимпийском комитете на этот инцидент отреагировали спокойно. Представитель МОК Марк Адамс заявил, что формирование сюжета – прерогатива российского телевидения и "большой проблемы в этом нет".

Скандалы вокруг Сочи-2014.

Скандалы вокруг олимпийского Сочи регулярно возникали с самого первого дня, когда МОК дал право этому городу провести первую в истории России зимнюю Олимпиаду, и не закончились даже после открытия игр.
 
Скандалили по самым различным поводам. Геи и лесбиянки посчитали, что антигейский закон, принятый российской Государственной Думой за полгода до Олимпиады, является реакционным. Правозащитникам не нравилось, что большинство олимпийских объектов строили гастарбайтеры, которых после завершения строительства выслали из Сочи. Третьи обращали внимание на коррупцию при подготовке Олимпиады: из более чем 50 миллиардов долларов, потраченных на строительство спортивных арен и инфраструктуры, якобы украли не менее половины средств.

Несколько десятков глав государств и правительств мира демонстративно отказались приезжать на открытие Олимпийских игр в России, в том числе президент США Барак Обама, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд. Но зато в Сочи приехало более полусотни государственных руководителей, что больше, чем на предыдущих зимних Олимпиадах в Ванкувере и Милане вместе взятых. Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал безосновательную критику олимпийского Сочи "недальновидной".

И тем не менее одним из главных скандалов вокруг сочинской Олимпиады в мире, стал принятый ранее так называемый "антигейский" закон. Именно он поднял серьезную бурю эмоций, протестов, и акций, не говоря уже о громких высказываниях видных деятелей искусства и политики. Также широко обсуждалась идея бойкотирования Олимпиады в России. Однако в открутую решили бойкотировать Олимпиаду только президент Литвы Даля Грибаускайте и еврокомиссар Вивиан Рединг. Отсутствие же грузинской делегации, также отказавшейся посещать Сочи, объясняется разорванными дипломатическими отношениями Грузии с Россией.

Еще одним серьезным скандалом обернулся доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch, в котором говориться, что российская сторона не выполняла свои обязательства в отношении к порядка 16 тысяч гастарбайтеров из стран СНГ, которые трудились в тяжелейших условиях с нарушением всех международных и российских норм, часто даже без заработной платы. Однако те компании-подрядчики, к которым за разъяснениями обращалась Human Rights Watch, отрицали подобные утверждения, заверяя, что эта информация не соответствует действительности.

Отдельно стоит отметить коррупционный скандал. Остроты в который добавил доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка "Зимняя олимпиада в субтропиках", где очень подробно разбираются все затраты на сочинскую олимпиаду. Даже по официальным данным на нее израсходовано больше средств, чем на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых (их уже проведено 21). По оценкам специалистов, общий масштаб так называемых "откатов" в проекте составляет порядка 50-60 процентов. Как утверждают авторы доклада: Сочинская Олимпиада – это беспрецедентная воровская афера, в ней замешаны не только представители путинской власти, но и приближенные к ней олигархи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
23 февраля
23 февраля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Беларусы
Народ: белорусы
Марбелья
Марбелья